Home Art de vivre Auberge Flora, une auberge urbaine à Paris

Auberge Flora, une auberge urbaine à Paris

by pascal iakovou
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Il y a quelques semaines, nous découvrions un endroit tout à fait charmant à deux pas de Bastille : l’Auberge Flora. Dirigée par Flora Mikula, on y retrouve une cuisine  simple sans concession sur la qualité.

Le déjeuner et Le dîner

Célèbre pour ses recettes métissées, Flora Mikula compose midi et soir, selon ses envies et les produits de saison qu’elle sélectionne auprès des meilleurs producteurs : les petits légumes de Joël Thiebault, le cochon élevé en plein de air à la Ferme de Kervilavel que nous vous recommandons plus que chaudement ou encore les échalotes et oignons de Jean-Marie Caillot…

Decouverte de l #aubergeFlora avec Flora Mikula

Une photo publiée par Pascal @luxsure (@luxsure) le

Tout est bon dans le cochon #aubergeFlora

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Oeuf a la coque emulsion de cepe et couenne

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Tapas #aubergeFlora

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#yummy #pornfood #aubergeFlora

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#yummy #pornfood #aubergeFlora

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Desserts creme brulee au foin, perle de japon, coing confit, figue roti lavande, clementine ibiscus

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Dès que sonnent les douze coups de midi, les convives se régalent autour d’une ardoise regorgeant de mets aux parfums méridionaux. Du plat du jour à 12 €, à la formule Entrée / Plat / Dessert à 23 € en passant par la formule deux plats à 19 €, on émoustille ses papilles sans se ruiner.

Flora_0677_min Flora_0717_min Desserts-Tapas---4-min1 Flora_0215-min Flora_0666_min Flora---40-min tapasPour le dîner, l’Auberge Flora propose des formules pour tous les budgets :

• Le Menu Découverte, à base de quatre à cinq plats met en lumière la créativité de la chef. Elle propose notamment dans ce menu renouvelé quotidiennement, les incontournables que l’on aime savourer quand arrive la saison comme le gibier et les Noix de Saint Jacques à l’automne ou encore la truffe en hiver. Menu servi pour l’ensemble de la table. 42 € par personne pour 5 plats . 36 € par personne pour 4 plats (viande ou poisson au choix)

• Le Menu Tapas, quant à lui, permet de savourer les créations de la chef à travers une sélection de 15 tapas environ par personne, salées et sucrées : fois gras, crevettes tempura, chèvre au pistou, croquette de chorizo, accra, poulpe, petits pots de crème, melba de fruits, croustifondant au chocolat… Menu servi pour l’ensemble de la table. 32 € par personne

• Ceux qui choisissent de dîner à la carte, trouvent leur bonheur dans :

> Les Suggestions du Marché, les classiques de l’Auberge : T-bones de veau rôti, risotto, champignons des bois (26€), Filet de boeuf rôti, gratin de macaroni parmesan, jus poivré (28€), Côte de cochon fermier rôtie, gnocchi au chorizo gratiné au parmesan (24€) ou encore Les premières St Jacques rôties au beurre coriandre, citron confi t, paprika (28€).

> La carte des Tapas composée de « Planches » de charcuterie à partir de 6 €, de « Salades » à partir de 15 €, de « Tapas Entrée » à partir de 10 €, de « Petites portions » à partir de 5 €, de « Burger » à partir 23 €, de « Fromages » à partir de 5 € et de « Desserts » à partir de 6 €.

Formule Sandwich

Pour les déjeuners sur le pouce, la chef Flora Mikula propose désormais de caler sa faim avec ses nouveaux sandwichs faits minute, à consommer au bar ou à emporter !

La carte du Bar à Sandwichs compte un large éventail de sandwichs réalisés avec la grosse baguette de Thierry Breton.

Les recettes de sandwichs froids et chauds évoluent au fi l des jours et des saisons, pour des pauses déjeuner qui se suivent et ne se ressemblent pas…

Car avec son rapport qualité / prix imbattable, le Bar à Sandwichs de l’Auberge Flora comptera sans aucun doute un grand nombre de fi dèles. Et, pour une véritable « formule dej’ », on accompagne son sandwich d’une boisson maison : thé glacé à la menthe poivrée, jus d’orange ou de pamplemousse rose pressé, citronnade, diabolo et même vin rouge ou blanc au verre…

Sandwichs de 4 à 6 € • Ajouter 2 € pour la boisson Bar à Sandwichs ouvert tous les jours sauf le dimanche, toute la journée tant qu’il reste du pain !

 

Le Gîte et le Couvert : le concept inédit 

Au coeur du quartier Bastille et à deux pas du Marais, Flora Mikula offre le couvert, mais aussi le gîte, dans son auberge urbaine. Véritable reflet de la personnalité de cette chef hors pair, l’Auberge Flora est une adresse unique à Paris. Elle apporte au coeur de la capitale l’authenticité d’une auberge d’antan, tout en offrant les codes de l’art de vivre actuel pour qu’on s’y sente bien. De l’hôtel où il fait bon cocooner en passant par le restaurant où la chef livre à toute heure des moments de gourmandises, ce lieu de vie est le nouveau repère parisien rempli de chaleur et de générosité.

206-1-min 102-4-min 204-2-minComposé de vingt et une chambres sur trois étages, l’Auberge Flora est à l’image de la chef globe-trotteuse et créative Flora Mikula : un hôtel qui rime avec chaleur et nature. Ce nid douillet est articulé autour de trois univers : « Bohème » pour le premier étage, une inspiration autour des origines méridionales et polonaises de Flora Mikula. « Potager » pour le deuxième étage, un hommage au jardin et ses trésors et enfin « Nature » pour le troisième étage, un environnement e total bien-être où la matière est reine.

44 boulevard Richard Lenoir • 75011 Paris

01 47 00 52 77 • www.aubergeflora.fr

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