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La Cantine Sicilienne : comme à la maison

by Julien Tissot
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Vieux bistrot de quartier de l’entre-deux-guerres, la Cantine Sicilienne est un établissement qui met aujourd’hui à l’honneur la gastronomie de la célèbre ile italienne. Décor brut et cuisine solide. Une bonne adresse du 20e !

La salle

A deux pas de la Place Gambetta, le Chef Chris et son frère Francesco font des petits miracles. Ils proposent les classiques de la gastronomie sicilienne : Des spaghettis aux palourdes, des gnocchis à la crème de potiron et au pécorino, des poissons frais.
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Avec une cuisine ouverte sur la salle, la star, ce sont véritablement les produits, frais, de saison et qui parfument la Cantine de toutes leurs saveurs. La Maison travaille essentiellement à l’ardoise propose de belles formules le midi, allant du plat simple à 10,90€ jusqu’au repas complet à 15,90€ ; avec des desserts réalisés le matin même à l’image de la Panna Cotta ou du Tiramisu vraiment délicieux.

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Des spritz glacés et des vins de petits producteurs italiens sont à la carte. Décidément, à la Cantine Sicilienne on est bien comme à la maison.
 Le chef sicilien
La Cantine Sicilienne
49, rue Orfila – 20e
Tél. : 01 46 36 73 60
Mardi au samedi :
11h30 – 14h30 / 18h30 – 23h
Tél. : 01 46 36 73 60

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