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Mandarin Oriental, Paris – Bar éphémère Hendrick’s

by pascal iakovou
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Le bar éphémère Hendrick’s s’installe cet été au Mandarin Oriental, Paris.

Jusqu’au 6 octobre 2018, le jardin du Mandarin Oriental, Paris revêtira les couleurs du gin Hendrick’s et proposera sur la terrasse du bar 8 une carte de cocktails inédits et innovants créés par son nouveau chef barman, Judicaël Noël.

Ayant rejoint les équipes du Mandarin Oriental, Paris au printemps dernier, Judicaël Noël a créé pour le bar éphémère Hendrick’s des cocktails spectaculaires et avant-gardistes en s’inspirant de l’univers de la célèbre marque de gin écossais.

Il a notamment imaginé deux cocktails avec Raphaël Haumont, chercheur en physico-chimie du Centre Français d’Innovation Culinaire qu’il dirige avec le chef Thierry Marx. Véritables cocktails « à boire et à croquer », ces « cocktails 8.0 » seront accompagnés d’amuses bouches créés par Thierry Marx et le chef pâtissier Adrien Bozzolo, qui se sont inspirés des recettes du barman.

Servi dans une tasse à thé comme un clin d’œil aux origines britanniques du gin Hendrick’s, le High Garden est composé d’un semi pris de gin Hendrick’s, de chartreuse verte, de sirop de concombre, de jus de citron jaune et de bitter menthe, allongé au Champagne. Il est accompagné d’un éventail de concombre imprégné au gin, et d’un blinis de sarrasin, crème raifort et saumon fumé.

Si au bar 8 un cocktail peut désormais se manger, une tarte peut également se boire ! Le Sweet Mandarin est une véritable pâtisserie liquide composée de gin Hendrick’s, d’une émulsion d’eau de pâte vanillée, de nectar de mandarine, de bitter vanille et de jus de yuzu. Il est accompagné d’un sablé aux agrumes et crémeux mandarine-yuzu, chantilly au citron vert et poudre de citron noir.

Informations & réservations au 01 70 98 78 88

Dates : 2 juillet au 6 octobre 2018

Le Bar 8 est ouvert tous les jours de midi à 2h.

Cocktails High Garden et Sweet Mandarin servis avec un amuse-bouche  au tarif de 29 Euros.

 

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