Home Food and WineGastronomie Un musée de la crème glacée ouvre à San Francisco

Un musée de la crème glacée ouvre à San Francisco

by pascal iakovou
0 comment

Après Los Angeles et New York, San Francisco met la glace à l’honneur dans un musée éphémère
Un nouveau musée vient de voir le jour en plein cœur de San Francisco : le musée de la crème glacée. Situé dans le quartier de Union Square, au sein d’un édifice qui abritait
autrefois une banque, il restera ouvert pendant 6 mois pour le plus grand bonheur des petits et des grands.
Sa créatrice et directrice artistique, Maryellis Bunn, une américaine de 26 ans passionnée par la glace, a souhaité relever un défi : concevoir un musée d’inspiration
moderne et design dans un bâtiment historique à l’architecture unique. Le contraste entre les couleurs vives et acidulées du musée et l’extérieur classique de l’immeuble
centenaire est saisissant !
Après un grand succès à New York et à Los Angeles, le musée de la crème glacée de San Francisco possède des installations thématiques nouvelles et immersives, ainsi que des
parfums et des saveurs jamais vues auparavant : un jardin de bonbons magiques, des licornes et arcs en ciel psychédéliques, une piscine à glaces… Un véritable palais de dame
tartine version moderne !
Le musée de la crème glacée n’est pas un musée traditionnel mais une expérience culturelle et culinaire. Le point d’orgue est la piscine de vermicelles multicolores baptisée « funfetti » dans
laquelle on peut réellement plonger. Les meilleurs glaciers de Californie proposent également aux visiteurs une grande variété de parfums à goûter, avec ou sans cornet. Un musée qui n’a pas fini de régaler les papilles de toute la famille !

Le musée est ouvert tous les jours sauf le mardi de 11h à 22h ; le tarif est de 38$ et gratuit pour les enfants de moins de 3 ans. Les billets sont en vente uniquement en
ligne (pas de possibilité d’achat sur place).

Pour davantage d’informations : https://www.museumoficecream.com/san-francisco/

Related Articles

%d blogueurs aiment cette page :