Home Food and WineGastronomie Le sud-ouest s’invite à votre table de Noël avec la Comtesse du Barry

Le sud-ouest s’invite à votre table de Noël avec la Comtesse du Barry

by Guillaume Ghrenassia
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Pour son foie gras de Noël, Comtesse du Barry s’est inspirée de la tradition provençale des 13 desserts.
Le foie gras entier révèle en son coeur une inclusion de fruits secs légèrement torréfiés : amandes, abricots secs, noisettes et pistaches, disposées sur un lit de caramel de miel, avec un assaisonnement au vieil Armagnac qui apporte du relief à l’ensemble.
Ce foie gras pensé dans les moindres détails, allie subtilité des saveurs et jeu de textures, pour un équilibre parfait lors de la dégustation. La confection de foies gras au coeur de la fabrique Comtesse…

Pressée de foie gras mi-cuit de canard du Sud-Ouest au vieil  Armagnac et coeur croquant de fruits secs
IGP Sud-Ouest, 200 g en barquette
32,50 €

 

Tout juste sorti de la manufacture, ce coffret sera idéal pour une mise en bouche gourmande.

Son écrin cuivré, façon origami chic, renferme un bloc de foie gras de canard, un sel aux épices de Noël et une bouteille de Sainte-Croix du Mont dont l’assemblage a été réalisé par Stéphane Derenoncourt en exclusivité pour Comtesse du Barry.
Comtesse du Barry a sublimé l’accord de ces mets par son savoir-faire et sa maîtrise des produits.
Coffret bloc de foie gras, sel aux épices de Noël
Bloc de foie gras de canard Origine France 100 g + sel aux épices de Noël 15 g + bouteille Sainte-Croix du Mont 37,5  cl
31,90 €

LA Baguette magique

Cette année la baguette Comtesse sera habillée sobrement de pliages aux couleurs lumineuses : blanc, cuivre, taupe… Les 7 terrines se laisseront découvrir avec plaisir.

Baguette magique de Noël
Assortiment de 7 terrines de 70 g l’une
• Terrine festive au Cognac
• Terrine de porc du Sud-Ouest au piment d’Espelette
• Terrine de dinde aux marrons
• Terrine de campagne aux noisettes
• Terrine de porc à la ciboulette
• Terrine de canard au poivre vert
• Terrine de foie de volaille au jus de truffe
19,90 €

Coffret 6 terrines et confit d’oignon, chutney de figue et de mangue
6 x 70 g + 3 x 27 g
• Terrine de pintade aux pommes et Calvados
• Terrine de campagne aux raisins
• Terrine du Pays de Gascogne
• Terrine de canard au poivre vert
• Terrine de canard aux figues
• Terrine de canard à l’orange
• Chutney de figue
• Chutney de mangue
• Confit d’oignon
28,50 €

Pour cette année, Comtesse du Barry a forgé un coffret inédit au design original.
Tel un présent que l’on déballe, le coffret en forme de cube renferme de délicieux trésors : 8 terrines et 4 rillettes.
Incontournables spécialités de Comtesse, les terrines et rillettes font honneur au terroir. A la fois traditionnelles et modernes, elles sont revues par les chefs cuisiniers de Comtesse qui leur apportent une touche d’originalité et de raffinement. Leur texture et leur tenue en bouche exceptionnelles donneront envie de les retrouverà l’apéritif ou en entrée.

Coffret 8 terrines et 4 rillettes
10 x 70 g
• Terrine de foie de volaille au Porto
• Terrine de canard au poivre vert
• Terrine de campagne aux raisins
• Terrine de porc du Sud-Ouest au
piment d’Espelette
• Terrine du Pays de Gascogne
• Terrine de campagne aux noisettes
• Terrine de porc à la ciboulette
• Terrine de foie de volaille au Banyuls
• Rillettes de porc aux échalotes confites
• Rillettes pur canard à l’ancienne
• Rillettes de porc au piment d’Espelette
et jambon de Bayonne
• Rillettes de lapin à l’ancienne
Prix indicatif : 34,90 € TTC

LE CAVIAR


Le caviar Baeri de Comtesse du Barry est issu d’esturgeons sélectionnés et élevés en Dordogne selon un cahier des charges très strict. Chaque grain est ponctué de notes fraîches et iodées. Ce mets d’excellenceouvrira comme il se doit, le bal des festivités.
À moment d’exception, format d’exception : pour les fêtes, le Caviar Baeri** est disponible sur demande dans un format de 500 g.
Prix indicatifs : 215 € la boîte de 100 g de Caviar Baeri **
899 € la boîte de 500 g de Caviar Baeri **

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