Home Art de vivre Hakata Choten – vente à emporter & nouvelle salle

Hakata Choten – vente à emporter & nouvelle salle

by pascal iakovou
0 comment

Ouvert en mai dernier dans le quartier de l’Opéra à Paris, le restaurant Hakata Choten est un restaurant de ramen – nouilles japonaises – spécialisé dans l’authentique ramen au tonkotsu, fidèle aux petits établissements que l’on trouve vraiment partout au Japon.

Fort de son succès dès l’ouverture, Hakata Choten instaure un service de vente à emporter et là, ce sont les gyoza, petits raviolis au porc à la pâte très fine cuits à la vapeur puis grillés, qui sont mis à l’honneur. En 2004, grâce à leur recette et au tour de main du chef, ces gyoza ont remporté le premier prix du concours national de gyoza organisé par une émission de télévision japonaise.

Les plats disponibles à la vente à emporter sont :

Gyoza au porc (5 pièces) – 5 euros

Gyoza au porc avec des poireaux (5 pièces) – 6 euros

Gyoza au porc avec du miso piquant (5 pièces) – 6 euros

“Chashu Don” (bol de riz recouvert de porc haché) – 5 euros

“Spicy Miso Don” (bol de riz recouvert de miso piquant) – 5 euros

Formules

Gyoza au porc (5 pièces) accompagnés d’un bol de riz blanc – 8 euros
Gyoza au porc avec des poireaux (5 pièces) accompagnés d’un bol de riz blanc – 9 euros
Gyoza au porc avec du miso piquant (5 pièces) accompagnés d’un bol de riz blanc – 9 euros

Hakata Choten est un restaurant de ramen spécialisé dans l’authentique ramen au tonkotsu. Tonkotsu, littéralement “os de porc”, est une soupe issue du meilleur extrait d’un bouillon aux os de porc qui a mijoté pendant plus de 24 heures. Il s’agit de la recette sophistiquée, version « épurée » sans ajout de bouillon à base de poulet ni de sauce soja.

Hakata Choten est la toute première adresse de ramen spécialisée uniquement dans la soupe tonkotsu à Paris.

Nouvelle salle à l’étage

Depuis octobre 2015, Hakata Choten a ouvert une salle de 14 couverts à l’étage, en complément des 22 couverts au rez-de-chaussée.

Prix d’un bol de tonkotsu ramen : entre 10 et 15 euros

Prix des 5 pièces de gyoza : entre 5 et 6 euros

Hakata Choten
53, rue des Petits Champs
75001 Paris
Tél. : 01 40 20 98 88
Ouvert tous les jours
de 12h à 15h et de 18h à 22h
http://www.hakata-choten.com
https://www.facebook.com/hakatachoten

Related Articles

%d blogueurs aiment cette page :