Home Food and WineSublimotion Saison 12 : Quand la métagastronomie redéfinit le partage à Ibiza

Sublimotion Saison 12 : Quand la métagastronomie redéfinit le partage à Ibiza

by pascal iakovou
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À Ibiza, quand le soleil décline et que les vagues murmurent aux portes du Hard Rock Hotel, c’est un autre genre de voyage qui commence. À partir du 1er juin, Sublimotion revient pour sa 12e saison avec une promesse renouvelée : Métagastronomie. Une performance immersive inédite qui célèbre l’acte de partager un repas comme un rituel sacré, vibrant, essentiel.

Imaginé par le chef deux étoiles Michelin Paco Roncero et le directeur artistique Eduardo Gonzáles, Sublimotion a redéfini les frontières entre art culinaire et mise en scène spectaculaire. Plus qu’un dîner, l’expérience devient une performance multisensorielle, où les mets sont orchestrés comme des chapitres d’un récit immersif. Chaque plat, ancré dans l’excellence technique et la pureté des produits, s’accorde avec les scènes — dans un ballet millimétré de projections, de sons et d’émotions.

Cette année, l’expérience s’enrichit d’une scène futuriste conçue par le designer visuel suédois Fredrik Jonsson : Tokyo 2050, peuplée d’androïdes gourmets et de décors IA. Le tout sublimé par les accords du champagne Perrier-Jouët Belle Époque, grâce à la collaboration avec le groupe Pernod Ricard.

Depuis ses débuts en 2012, Sublimotion a transformé la haute gastronomie en manifeste expérientiel, salué sur tous les continents. Après des escales en Arabie Saoudite et à Dubaï, l’expérience prépare aujourd’hui sa conquête américaine avec une ouverture prévue à Las Vegas fin 2025.

Entre haute cuisine, technologie émotionnelle et art total, Sublimotion Métagastronomie ne se contente plus de nourrir — il relie, émerveille, et grave l’instant dans la mémoire des convives. Une célébration ultime du lien humain, à savourer jusqu’au 30 septembre à Ibiza.

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