Home VoyagesSa Tafona à Son Bunyola : le cœur gourmand de la Méditerranée bat à Majorque

Sa Tafona à Son Bunyola : le cœur gourmand de la Méditerranée bat à Majorque

by pascal iakovou
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À Majorque, au cœur du domaine Son Bunyola restauré avec soin, le restaurant Sa Tafona incarne une élégance discrète et enracinée. Installé dans l’ancien moulin à huile d’olive du domaine, ce lieu habité par l’histoire devient, sous la houlette de la cheffe exécutive Brenda Lisiotti, un laboratoire sensoriel du goût méditerranéen.

Inspirée par les grandes cultures culinaires de l’Italie à la Turquie, de la Grèce au Maroc, la cheffe compose deux menus dégustation – Mare et Nostrum – comme autant de balades gustatives entre mémoire et modernité. Chaque recette, ancrée dans un patrimoine commun, est revisitée avec une créativité épurée, mettant en lumière les produits de saison issus du domaine et des artisans de l’île.

Omniprésente, l’huile d’olive – or liquide du bassin méditerranéen – infuse chaque assiette d’une profondeur chaleureuse, en clin d’œil au passé oléicole des lieux. Ce lien au terroir s’étend à une sélection exigeante de vins naturels, principalement insulaires, qui complète l’expérience avec équilibre et authenticité.

À Sa Tafona, la Méditerranée se raconte sans emphase, dans une partition culinaire subtile et sincère. Un lieu rare, à la croisée du raffinement, de la simplicité et de la transmission vivante.

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