La Maison de la Truffe nous régale avec ses créations sucrées hivernales, mettant en vedette le « diamant noir » de la gastronomie : la truffe. Deux délices gourmands se démarquent dans leur offre :
La Savoureuse Crème Glacée à la Truffe Blanche d’Alba
L’audacieuse association de la truffe blanche d’Alba avec la crème glacée est une véritable réussite. La complexité des saveurs de la truffe est capturée et restituée naturellement, sans artifice. La truffe blanche, délicate et ne supportant pas la cuisson, est séchée puis réduite en poudre. Elle est ensuite infusée à froid pendant plus de 12 heures dans un mélange de lait entier, de crème fraîche et de sucre, préservant ainsi son goût authentique. Cette préparation est ensuite turbinée pour donner naissance à une crème glacée à la truffe blanche d’Alba. À la dégustation, on découvre l’intensité des saveurs de la truffe, avec des notes caractéristiques d’alliacées et de miel, combinées à la douceur, à la fraîcheur et à la légèreté de la glace. Un véritable délice à savourer au restaurant, pour un prix indicatif de 15 €.
La Magnifique Truffe Trompe-l’Œil en Chocolat
Pascal Brunstein, l’un des meilleurs ouvriers de France (MOF) chocolatier, a créé une truffe noire en chocolat d’un réalisme saisissant pour la Maison de la Truffe. Sous une coque de chocolat noir élaborée à partir d’un grand cru du Mexique, se cache un mélange de praliné gourmand et de gianduja d’une incroyable douceur, agrémenté d’éclats croquants de pistache d’Iran caramélisées. Cette truffe de 150 g est une merveille à partager au restaurant et sera bientôt disponible en vente à emporter en boutique, pour un prix indicatif de 22 €.
La Maison de la Truffe : La Référence depuis 1932
Fondée en 1932 par des négociants en truffe originaires de Carpentras, la Maison de la Truffe est devenue une référence incontournable dans l’univers de la gastronomie française. Située au cœur du quartier luxueux de la Place de la Madeleine à Paris, cette maison se distingue par son exigence dans la recherche de la meilleure qualité. En plus de la commercialisation de truffes, la boutique propose une sélection exceptionnelle de foie gras, de vins, de champagnes et de produits d’épicerie fine.
Les Incontournables de la Maison de la Truffe
Au restaurant, laissez-vous séduire par des plats emblématiques tels que les fettuccine à la truffe, la brouillade à la truffe ou encore la glace à la truffe blanche. En boutique, découvrez la truffe fraîche de saison, le brie de Meaux à la truffe, les noix de cajou à la truffe et une sélection exceptionnelle d’huiles d’olive à la truffe. L’expérience sensorielle de l’adresse historique au 19 Place de la Madeleine est incomparable, mais la Maison de la Truffe propose également une sélection de produits d’épicerie fine et de coffrets cadeaux en ligne sur son site www.maison-de-la-truffe.com.
Les Adresses de la Maison de la Truffe
- La Maison de la Truffe, 19 Place de la Madeleine, 75008 Paris
- Restaurant, Boutique Épicerie Fine & Traiteur
- Ouvert du Lundi au Samedi
- Tél. 01 42 65 53 22
- Restaurant ouvert de 12h à 18h puis de 19h à 22h30 (dernière commande)
- Boutique ouverte de 10h à 22h30, du Lundi au Samedi
Pour offrir à ses clients un service haut de gamme, La Maison de la Truffe a ouvert un espace dédié aux cadeaux et à l’épicerie fine, où l’on peut également déguster une offre « snacking » autour de la truffe, disponible sur place ou en vente à emporter.
- L’Atelier de la Maison de Truffe au Lafayette Gourmet, 35 boulevard Haussmann, 75009 Paris
- Dégustation, Boutique Épicerie Fine & Traiteur
- Ouvert du Lundi au Samedi de 9h30 à 20h et le Dimanche de 11h à 20h
- Tél. 01 42 65 93 68