Home Food and Wine Komos, la Tequila Ultra-Premium Influencée par l’Univers du Vin, Arrive en France

Komos, la Tequila Ultra-Premium Influencée par l’Univers du Vin, Arrive en France

by pascal iakovou
0 comments

Komos, une tequila à nulle autre pareille, fait son apparition en France. Son fondateur, Richard Betts, ancien maître sommelier et créateur d’Astral Tequila, de Sombra Mezcal et des vins Betts & Scholl et Scarpetta, l’a pensée pour célébrer les grands moments de la vie. Cette tequila luxueuse et sophistiquée combine le meilleur du Mexique, berceau de la tequila, et de la France, patrie du vin. C’est cette spécificité qui fait de Komos une tequila d’exception.

Le processus de fabrication de Komos est rigoureux et respecte les traditions ancestrales mexicaines. L’agave bleu, récolté à la main à Jalisco après sept ans de croissance, est rôti dans des fours en pierre volcanique. La distillerie historique « La Mexicana », installée au pied du volcan Tequila, fournit de l’eau naturellement purifiée pour le processus de fermentation naturelle et la double distillation en alambic traditionnel.

L’étape de vieillissement distingue Komos des autres tequilas. Grâce à ses connaissances en œnologie, Richard Betts a sélectionné une collection exceptionnelle de fûts de chêne français ayant contenu de prestigieux vins blancs et rouges. Des fûts de chêne américain utilisés pour élever du bourbon complètent le processus.

Komos propose trois tequilas ultra-premium, toutes présentées dans un écrin de céramique émaillée fait à la main, symbole du savoir-faire des artisans mexicains. Chaque expression est proposée dans un flacon raffiné de couleur différente, évoquant les inspirations mexicaines et méditerranéennes de Richard Betts.

Komos s’engage également dans une démarche éco-responsable. Toutes les fibres issues de l’agave sont récupérées et transformées en matériaux de construction. Les résidus de fibres d’agave, mélangés à la vinasse obtenue après distillation, sont utilisés pour former des briques. Ces briques sont ensuite fournies gratuitement aux communautés locales pour construire des maisons et des infrastructures. Fortement engagé dans le développement durable, Komos soutient tous les acteurs de la région de Jalisco engagés dans l’économie circulaire.

Komos propose trois tequilas : Tequila Komos Añejo Cristalino (219 €), Tequila Komos, Reposado Rosa (159 €), et Tequila Komos, Extra Añejo (599 €).

Related Articles