Home Food and Wine Pâques 2025 chez Pavyllon Paris : la haute gastronomie se met au chocolat

Pâques 2025 chez Pavyllon Paris : la haute gastronomie se met au chocolat

by pascal iakovou
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Clin d’œil à l’ADN du chef Yannick Alléno, qui réinventa l’art des sauces, Pavyllon Paris pare sa carte d’avril d’un velours chocolaté aux accents ludiques et audacieux. Le temps d’un mois, l’établissement une étoile du Pavillon Ledoyen fait de la sauce… un dessert comme un plat à part entière.

Trois compositions salées illustrent cette vision créative : betterave en amertume chocolatée, pigeon de Racan grillé au tandoori, jus cacao, ou encore nuage de cacao à la pistache glacée. Une cuisine brève, au comptoir, proposée à 88 €, qui fait rimer précision gastronomique et sensualité du cacao.

Deux créations sucrées viennent sublimer l’expérience : un Chocolat liégeois en meringue nuageuse et un Opposé de tartelettes au sabayon à la liqueur de cacao, signées à quatre mains par Aurélien Rivoire (chef chocolatier d’Alléno & Rivoire) et Valentin Mille, chef pâtissier du groupe. Disponibles tout le mois d’avril à la carte (25 €), elles incarnent un dialogue virtuose entre texture et aromatique.

Le dimanche 20 avril, Pâques se vit en famille autour d’un brunch à l’assiette : viennoiseries tout chocolat, œuf de poule parfait, merlan de ligne à la Prunier, carré d’agneau aux condiments printaniers… et en final, un gâteau coulant au chocolat du Pérou. Prix : 165 € par adulte, avec atelier œuf en chocolat gratuit pour les enfants dans les cuisines du trois-étoiles Alléno Paris. Une initiation joyeuse et immersive au cœur du grand art culinaire.

Pavyllon Paris fait une fois encore le pari du goût, de la transmission et de l’émotion gourmande. Un menu aussi pointu que généreux, où le chocolat devient langage.

Pavyllon Paris – Pavillon Ledoyen, 8 avenue Dutuit, 75008 Paris
Menu d’avril : tout le mois – Brunch de Pâques : dimanche 20 avril
www.yannick-alleno.com

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