Home Food and Wine La sélection estivales de spiritueux de La Maison du Whisky

La sélection estivales de spiritueux de La Maison du Whisky

by Camille Epin
0 comment

Pour l’arrivée des beaux jours, La Maison du Whisky dévoile une sélection d’apéritifs, de bières et de spiritueux pour satisfaire tous les palais : un tout nouveau pastis de Marseille et des bières « made in France » ; pour une invitation au voyage, un apéritif italien et une infusion d’épices à base de rhum jamaïcain ; mais aussi une sélection de gins et mixers pour créer des cocktails savoureux.

PASTAGA

Version Française, la première gamme de négoce exclusivement composée de spiritueux français, qui propose des embouteillages inédits « made in France », qui privilégie les circuits courts et encourage la consommation plus locale dévoile cet été : Pastaga. Élaboré au coeur des Alpes de Haute-Provence à partir d’une quarantaine d’herbes, d’épices et de fruits, Pastaga est un authentique pastis de Marseille, à la fois frais et long en bouche. Ses arômes anisés de badiane et de réglisse sont complétés par une touche de verveine qui signe toute son originalité.

Pastaga Version Française est disponible au prix de 29,90 € la bouteille de 70 cl – 45%

SAVOIA AMERICANO

Giuseppe Gallo dévoile Savoia Americano, le nouvel apéritif italien, qui fait souffler un vent de fraîcheur et de modernité sur les cocktails de l’été. À la frontière entre le bitter et le vermouth, Savoia Americano se compose d’ingrédients italiens d’exception tels que l’armoise, l’orange amère et la racine de gentiane ainsi que d’une vingtaine de plantes sélectionnées à la main. Les plantes macérées dans du Marsala vieilli en fût de chêne apporte l’équilibre parfait entre l’amer et la douceur. Savoia Americano est un pré-mix savoureux, parfait pour réaliser et sublimer en toute simplicité les cocktails les plus mythiques tels que l’Americano et le Negroni.

Savoia Americano est disponible au prix de 24 € la bouteille de 50 cl – 18,6%

CANEROCK

Dernière création de Maison Ferrand, Canerock, est un assemblage de rhums vieux de deux distilleries mythiques : Clarendon et Long Pond. Il aura fallu trois ans et plus de 90 tentatives aux créateurs des rhums Plantation pour imaginer cette recette à base de rhum d’une rare complexité et au caractère bien trempé. Canerock est élaboré à partir de rhums jamaïcains distillés en pot still et en colonne, dans lesquels sont infusées des épices naturelles : gousses de vanille de Madagascar, chair de noix de coco, des Caraïbes et une touche de gingembre local. Pour apporter une belle complexité, des rhums jamaïcains âgés de 5 à 10 ans sont également intégrés à l’assemblage qui repose quelques mois en fûts de chêne et en fûts de sherry, avant d’être mis en bouteille.

Canerock est disponible au prix de 42,90 € la bouteille de 70 cl – 40%

COTSWOLDS SUMMER CUP

Cette nouvelle référence Cotswolds Summer Cup est un assemblage de Cotswolds Dry Gin, de Sherry Oloroso et Pedro Ximenez, ainsi que d’épices et de plantes sélectionnées minutieusement. Le résultat est riche, fruité et chaleureux avec une finale complexe, légèrement douce-amère. A consommer sur glace avec un Ginger Ale et garnir de menthe fraîche, de concombre et de vos fruits d’été préférés !

Cotswolds Summer Cup est disponible au prix de 47 € a bouteille de 70 cl – 25%

HESPEBAY – FLAT EARTH SOCIETY BIO

En 2019, la brasserie Hespebay ouvre ses portes au cœur du Val-d’Oise arboricole, à l’initiative de Fabien Nahum, brasseur amateur passionné. Laboratoire d’expérimentations, elle se fait vite remarquer pour ses créations singulières, savoureuses et parfaitement maîtrisées qui bousculent les styles habituels et les tendances. Acteur engagé de la scène brassicole française, devenu incontournable en Ile-de-France, c’est une jeune brasserie à suivre de près. La Maison du Whisky propose Flat Earth Society : une bière style West Coast India Pale Ale (IPA) brassée avec 100% d’ingrédients issus de l’agriculture biologique. Digne des plus fervents amateurs du style originel ses saveurs sont subtilement citronnées aux notes amères, rondes et
résineuses.

Flat Earth Society BIO est disponible au prix de 4,50 € la bouteille de 33 cl – 7%

SAINTE CRU – WHITE RABBIT

Pionnière de la bière artisanale moderne en France depuis 2012, la Brasserie Sainte Crucienne est une institution alsacienne anticonformiste, rock et décalée, qui entend faire découvrir à tous les amateurs de bière les saveurs inédites du houblon. White Rabbit, une White IPA, ne déroge pas à la règle et propose l’alliance surprenante des marqueurs de la bière blanche au froment et de ceux des IPA aromatiques grâce à un houblonnage à froid. Le résultat est doux, léger, équilibré… et inoubliable.

SAINTE CRU – White Rabbit est disponible au prix de 4,20 € la bouteille de 33 cl – 5%

CASTAN GIN ORGANIC SPIRIT

Le gin Castan, labellisé bio, est notamment composé de baies cueillies sur les coteaux de la distillerie. Les botaniques utilisées sont associées au genièvre et infusées dans le fameux alambic familial de la distillerie Castan. Très raffiné, ce gin offre de délicates notes de poivre et de menthe sauvage, tout en gardant un caractère très marqué sur la baie de genièvre.

Castan Gin Organic Spirit est disponible au prix de 49 € a bouteille de 70 cl – 45%

ELEPHANT ORANGE COCOA

Les notes botaniques et herbacées du London Dry par Elephant Gin donnent sans aucun doute à l’édition Orange Cacao sa base pleine de saveurs. Les oranges et les fèves de cacao biologiques apportent un caractère très aromatique et une fraîcheur rare. Les notes zestées et sucrées de l’orange se combinent aux saveurs sèches, veloutées et chocolatées de la fève de cacao. Texturé et vif, le gin s’intègre parfaitement dans un Gin Tonic ou Dry Martini.

Elephant Chocolate & Orange est disponible au prix de 45,90 € a bouteille de 50 cl – 40%

Toutes ces références sont disponibles dans les boutiques La Maison du Whisky, sur whisky.fr et chez les meilleurs cavistes.

Related Articles

%d blogueurs aiment cette page :