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LOUIS XIII : le temps pour matière première

by pascal iakovou
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La Maison LOUIS XIII revient aux origines du cognac en mettant à l’honneur les tierçons. Ces derniers racontent une autre époque durant laquelle les eaux-de-vie étaient transportées dans des futs, disposés trois par trois sur des carrioles tirées par des chevaux.

L’actuel maître de chais, Baptiste Loiseau, pense pour les siècles à venir à travers une nouvelle dynamique : celle de refabriquer ces futs rares. Entièrement fabriqués à la main à partir de chênes français, ces futs spéciaux jouent un rôle déterminant dans l’évolution des arômes du cognac LOUIS XIII. Toutes les eaux-de-vie retenues pour son joyau passent désormais par les tierçons.

Afin d’avoir plus de renseignements sur le cycle de vie des fameux tierçons qui viendront accueillir LOUIS XIII – depuis le chêne planté dans les forêts du Limousin, sa coupe, le temps qu’il faut au bois pour exprimer ses notes ou encore le travail des tonneliers – vous trouverez le communiqué de presse en pièce jointe.

Dégustez LOUIS XIII, dégustez les arômes du temps.

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