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Lauréats 2019 : Les Grandes Tables du Monde

by pascal iakovou
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Prix 2019 Les Grandes Tables Du Monde

4 nouveaux lauréats pour célébrer l’excellence gastronomique Saint-Jean-Cap-Ferrat, le 15 octobre

L’association Les Grandes Tables Du Monde dévoilait le palmarès 2019 de ses prix d’excellence. Cette année, 4 lauréats se sont vus récompenser lors d’une cérémonie qui s’est tenue dans les somptueux jardins de la Villa Ephrussi de Rothschild. L’association, qui fêtait également son 65ème anniversaire, a choisi de placer son congrès annuel sous l’égide de Jean Cocteau et sous les auspices glamour de la Riviera. Le premier, qui séjourna souvent à Saint-Jean-Cap-Ferrat et à qui l’association doit son emblème, permet d’invoquer l’audace et l’ouverture d’esprit dont font preuve les récipiendaires. La seconde – chargée d’histoire et de fastes – confirme les missions d’hospitalité et d’excellence qui font la renommée de l’association, et de ses membres.

La preuve en 4 lauréats :

Prix du Meilleur Restaurateur des Grandes Tables du Monde Birgit Reitbauer, Steirereck, Vienne, Autriche

Prix M. CHAPOUTIER du Meilleur Sommelier des Grandes Tables du Monde Aldo Sohm, Le Bernardin, New York, Etats-Unis

Prix Valrhona du Meilleur Pâtissier de restaurant des Grandes Tables du Monde François Perret, La Table de L’Espadon au Ritz Paris, France

Prix Mauviel 1830 du Meilleur Directeur de Salle des Grandes Tables du Monde Cristiana Romito, Ristorante Reale, Castel di Sangro, Italie

Ces prix, remis maintenant depuis 5 ans pour certains d’entre eux, soutiennent la vision exigeante du grand restaurant défendue par l’association. Pour David Sinapian, son président,« s’il est, et sera toujours question d’héritage et de tradition, la grande table du 21ème siècle n’entend pas pour autant se reposer sur ses acquis. » Les quatre récipiendaires des prix 2019 en sont de formidables exemples. Femmes et hommes de carrière, ils incarnent le lien indéfectible qui unit tradition et novation dans l’expérience gastronomique. À la somme de gestes et savoir-faire qu’ils promeuvent, s’ajoute une curiosité sans limite et une recherche permanente de justesse, de pertinence et de modernité.

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