Home Food and Wine L’hôtel Les Bains se réinvente cette année avec un nouveau restaurant ROXO – Dès le 5 Novembre

L’hôtel Les Bains se réinvente cette année avec un nouveau restaurant ROXO – Dès le 5 Novembre

by pascal iakovou
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L’hôtel Les Bains se réinvente cette année et s’offre Roxo.

Une nouvelle table. Une nouvelle ambiance. De nouveaux talents !

Désormais les cocktails sont préparés par les meilleurs bartenders au monde.

Une cuisine qui fait voyager ici et ailleurs.

CUISINE À PARTAGER

Pour Les Bains, le Chef d’origine brésilienne : Bruno Grossi imagine une carte à son image : accessible et passionnée.

Originaire du Nordeste, fils de restaurateurs il quitte son pays à 18 ans pour vivre à Paris et fait ses armes dans les bonnes tables.

Au Bistrot d’Arsène (8ème), à l’Angle du Faubourg (Groupe Taillevent). Il rejoint les étoiles au Marculs, doule étoilé à Londres et tripl étoilé Guy Savoy à Paris.

Des grandes tables il gardera la rigueur et la technique. Agitateur de goûts, il préfère les voyages en Italie, à Florence, se passionne pour la suivine familiale. Un esprit libre et une cuisine détendue, authentique, créative et traversée d’influences. Comme Roxo.

Les Grignotages

Première partie de soirée, la carte de Roxo fait vibrer la Méditerranée. Au menu : Ouverture aux mondes en mode Beef Burger et Makis format sucettes.

Instincts latins toujours, le croque-monsieur à la truffe en star.

Inspirations profondes autour de l’assiette de cromesquis de tapioca fourré au bon Comté…

Les assiettes

Après l’apéro, Roxo étoffe sa carte. Dans les salons ou à table, on déguste les assiettes du chef, 3 recommandées par personne.

Le sud en mode poulpe grillé, cécina de bœuf ibérique et coulis de tomate.

Les bons accords franco-brésiliens autour du maquereau mariné au fruit de la passion et son espuma de maïs.

Chaleurs asiatiques en format ravioli kimchi.

Bon goût à la française au Suprême de volaille rôti …

Et pour le dessert : le cheesecake aux figues, délicat et valeur sûre. Le sorbet d’açai et sa tarte laquée chocolat pour la dose de sensualité.

DES COCKTAILS À HISTOIRE

Tous les soirs de la semaine tous les soirs de l’année, Roxo tient son bar à cocktails.

La Dream Team au shaker est composé : du chef barman Eric Sablon passé par le Night Flight, l’Hôtel du Grand Pigalle et le Prescription Bar ainsi que de Benjamin Cousseau, champion de France de cocktails en titre, vainqueur du World Class France.

Sébastien Serra, bartender réputé au Bel Air comme au Golden Promise (Maison du Saké), Pietro Costamagna tout droit sorti du bar et restaurant italien Grazie, ainsi que Cyril Pouvich, second de bar viennent compléter l’équipe.

Autour du bar et en salle, l’escadrille du Roxo délivre une carte de cocktails intemporels inspirée des lieux et divisée en 4 chapitres : 4 époques de l’histoire des Bains. Des créations toujours et les grands classiques sur mesure.

A la carte de Roxo, la tradition du Café des Bains Guerbois est conservée.

Le Café-calva se réinterprète. Un café clarifié sur une base de Porto, de dattes et cumin, tous les arômes d’Orient infusés et le shot de Calvados à verser.

L’Heure de Proust signe un hommage à l’un de ses fidèles en s’inspirant de la ligne de parfums maison Les Bains Guerbois.

Au menu notes de pamplemousse, cassis, mûre : un cocktail « très madeleine ».

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