Home Food and Wine Les Jamelles présentent leur Grenache Blanc 2021 : La cuvée estivale par excellence

Les Jamelles présentent leur Grenache Blanc 2021 : La cuvée estivale par excellence

by pascal iakovou
0 comment

vec l’arrivée des beaux jours, Les Jamelles dévoilent leur dernière création : le Grenache Blanc 2021. Frais et aromatique, ce vin vient compléter la collection Les Jamelles, offrant une alternative estivale pour les amateurs de cépages méditerranéens.

Le Grenache Blanc, un cépage souvent utilisé en assemblage, est ici mis à l’honneur en mono-cépage. Catherine Delaunay et ses équipes ont réussi à sublimer ce cépage aux arômes naturels et au style consensuel. La gamme Les Jamelles compte désormais un Grenache Blanc, aux côtés d’un Grenache Rouge et d’un Grenache Gris.

Cultivé en IGP Pays d’Oc, le raisin provient de vignes plantées sur un sol argilo-calcaire, situées entre la montagne d’Alaric et le littoral méditerranéen dans les Corbières Centrales. Les raisins sont vendangés en fin de nuit pour préserver l’intensité organoleptique, puis pressés et débourrés à froid avant d’être fermentés en cuve inox thermorégulée pendant 8 jours. Le vin est ensuite élevé sur lies fines pendant quelques mois.

Le Grenache Blanc 2021 se caractérise par une robe jaune pâle et une dégustation très aromatique. Au nez, il révèle des notes de fruits blancs comme la reine-claude et la nectarine, des notes florales, ainsi que des touches d’aneth et de zeste de citron pour sublimer son expression aromatique. En bouche, le vin est rond, ample, frais et offre une belle longueur.

Parfait en apéritif avec des tapas, ce Grenache Blanc accompagne également merveilleusement bien des plats tels que les calamars farcis à la sétoise, les gambas, ou encore un fromage de chèvre. Catherine Delaunay conseille également de l’associer à une salade de fruits exotiques.

Depuis 1995, Catherine et Laurent Delaunay sont tombés sous le charme du Languedoc et proposent, avec Les Jamelles, une gamme de vins authentiques et intemporels, reflétant l’art de vivre du Sud de la France.

Related Articles