Home Food and Wine Cuvée Oenophile ​2017 : 20 ans de millésimes « Non Dosé » au domaine Pierre GIMONNET et Fils

Cuvée Oenophile ​2017 : 20 ans de millésimes « Non Dosé » au domaine Pierre GIMONNET et Fils

by pascal iakovou
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Avec la cuvée Oenophile Non Dosé, millésime 2017 le domaine Pierre GIMONNET & Fils célèbre la mise en marché de son 20eme millésime sans aucun dosage.

Ce millésime est rare, à bien des égards, atypique, « à la minéralité vibrante ici, pour une cuvée pionnière, de conviction,loin des tendances et finalement tellement moderne ».

Dès 1955, Michel GIMONNET a fait le choix osé de la vinification en cuves inox, un contenant neutre qui laisse s’exprimer le terroir « sans artifice ».

Michel, est passionné de viticulture et de vinification, mais n’a pas l’âme commerçante.
Il donne carte blanche à ses fils Olivier et Didier qui rejoignent le domaine dans les années 80, pour repenser la gamme
et faire de « Pierre GIMONNET & Fils » une référence des grands Champagnes Blanc de Blancs.

Olivier et Didier veulent aller plus loin dans la- définition du style maison, reconnaissable entre mille : sublimer de belles origines – des Chardonnay 100% Côte des Blancs – par une quête de pureté, de finesse, d’élégance et de minéralité. La question du dosage est au coeur de leurs réflexions.

Loin des modes et du marketing vert, l’Oenophile a grandi et fête son 20ème millésime.

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