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Ritz Paris – Le Thé à la Française

by pascal iakovou
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LE THÉ À LA FRANÇAISE DU SALON PROUST
FRANÇOIS PERRET RÉINVENTE SON THÉ À LA FRANÇAISE

Le Chef Pâtissier du Ritz Paris, François Perret, a redessiné la carte de son thé à la Française, au Salon Proust pour cette la rentrée 2022.

Petit monde en soi, cocon intimiste au cœur du Ritz Paris à l’heure du goûter, le Salon Proust devient le royaume fabuleux de pâtisseries gourmandes et de gâteaux de partage.

LA GÉNÉROSITÉ D’UN GOÛTER VOLUPTUEUX

UNE MADELEINE POUR EMBLÈME, QUI VOUS LAISSE « BABA »

Elle a l’apparence de la madeleine, mais est faite de la pâte alvéolée du baba. Imbibé de café, de thé ou de sirop de grué de cacao selon les envies, puis nappé de crème d’Étrez légèrement vanillée, ce Baba trompe-l’œil est une béatitude pour les papilles.

PÂTISSERIES VOLUPTUEUSES

Croquantes, moelleuses, François Perret leur voue un amour particulier. Pailles à l’orange, Ritz écoliers, barquettes à la framboise, cake marbré ou à la vanille, tarte citron meringuée, madeleine coeur fondant, tarte chocolat caramel… le Chef réinvente ces délices du cartable de notre enfance en version Ritzy, ultra gourmande.

GÂTEAUX DE PARTAGE

Flan à la vanille, gâteau aux pommes, brioche marbrée avec sa crème à tartiner noisette… ce goûter, François Perret y a mis toute sa générosité pour en faire un moment hors du temps, hors norme : un rendez-vous proustien, mémorable, avec la gourmandise.

UN VOYAGE QUI COMMENCE DANS LA TASSE CAFÉ, THÉ OU CHOCOLAT
LA BOISSON CHOISIE DONNE LE « LA » AU BABA DE FRANÇOIS QUI S’IMBIBE DE SON PARFUM.

DESTINATION CACAO

Avec un chocolat de Panama, intense, profond, ramené du Panama par François Perret, ou un chocolat au lait de Madagascar aux douces saveurs fruitées.

LA ROUTE DES THÉS

Avec 11 thés rares et 3 infusions d’exceptions préparés à la table de cérémonie du Salon par un tea master.

LE MONDE DU CAFÉ AVEC 6 ARABICAS

Moka du Yémen – Sidamo d’Ethiopie – Gesha du Panama… – provenant de la prestigieuse Maison Bacha Coffee et filtrés dans les règles de l’art pour en dévoiler tous les arômes.

DÉSORMAIS SERVI de 14h00 Â 18h00 au Salon Proust

Goûter à la française : 68 € par personne.

Le Baba de François Perret accompagné des Douceurs Retrouvées (le pain aux fèves de cacao, le cake marbré et le florilège de tartes et de gâteaux).

Gourmand : 83 € par personne.

Le Goûter à la française accompagné d’un dessert de François Perret.

Royal : 88 € par personne.

Le Goûter à la française accompagné d’une coupe de champagne.

Impérial : 103 € par personne.

Le Goûter à la française accompagné d’un dessert de François Perret et d’une coupe de champagne.

L’offre évoluera et changera régulièrement au fil des saisonset de l’inspiration du Chef.

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