Home Food and Wine La Cavale crée BLANC, vin millésimé certifié AB, quintessence d’un terroir unique

La Cavale crée BLANC, vin millésimé certifié AB, quintessence d’un terroir unique

by pascal iakovou
0 comment

LA CAVALE CRÉE BLANC, VIN MILLÉSIMÉ CERTIFIÉ AB, QUINTESSENCE D’UN TERROIR UNIQUE

Fruit de plusieurs années de réflexion, de persévérance et d’exigence, BLANC 2020, premier vin blanc millésimé du domaine certifié en agriculture biologique, incarne le savoir-faire de La Cavale et sa nouvelle approche pour ses meilleures parcelles sur ce terroir de grands vins blancs.

UN GRAND VIN BLANC DU LUBERON, LA PURETÉ DE LA MATIÈRE BRUTE

BLANC, le nouveau vin de la propriété dirigée par Thierry Mueth, est né de l’assemblage du méditerranéen Vermentino majoritaire à 75% et du Grenache. L’équilibre de BLANC se caractérise par la recherche d’une fraîcheur et d’une tension en

assumant avec élégance et délicatesse son aromatique méridionale. BLANC, c’est l’histoire d’une cuvée qui trouve son équilibre au cœur du parc Naturel Régional du Luberon, entre Lourmarin et Cucuron. BLANC est un vin contemporain, pur, élégant et sans artifice.

Circuit de distribution : au domaine, en e-boutique www.domaine-lacavale.com

Assemblage : Vermentino 75%, vinification traditionnelle cuve inox.

Grenache 25%, vinification traditionnelle, élevage en fut d’acacia neuf ou un vin. Cet élevage apporte au vin de la rondeur et du gras sans aucune note boisée.

Aucune fermentation malolactique n’est effectuée pour préserver la fraîcheur du vin.

Related Articles

%d blogueurs aiment cette page :