Home Food and Wine A la découverte du Pommeau de Normandie avec Maison Hérout

A la découverte du Pommeau de Normandie avec Maison Hérout

by pascal iakovou
0 comment

Le Pommeau de Normandie AOC Biologique de la Maison Hérout est un subtil mélange de moût de pomme à cidre et de Calvados AOC du Domaine. Il est 100% pur pomme et exclusivement issu des pommes du verger BIO en AOP Pommeau.

Le pur jus est pressé en octobre/ novembre de chaque année à partir d’une sélection rigoureuse de pommes amères et douces amères. Ce jus de pomme est clarifié, puis assemblé avec un Calvados jeune titrant au moins 65° vol, à hauteur d’environ 25%. Cet assemblage délicat s’affinera en fût de chêne pendant au moins 14 mois pour un équilibre parfait.
A la Maison Hérout, n’élève pas les Pommeau AOC au‐delà de 18 mois. Elle propose des Pommeau jeunes (peu vieillis en barrique) afin de garder un maximum de fruit et de fraicheur, sur des arômes de pomme fraiche.

NOTES DE DÉGUSTATION :
Robe : ambrée, brillante et limpide.

Nez : arômes de fruits cuits et de cacao sur des notes de fruits secs.

Bouche : ample sur les épices et la tarte tatin pour une finale douce et complexe, avec une large palette aromatique.

MAISON HEROUT
36 ROUTE DE CANTEPIE 50500 AUVERS [email protected] 0233710789

Related Articles

%d blogueurs aiment cette page :