Home Food and Wine Le domaine Belargus dévoile sa première cuvée, « Ronceray »

Le domaine Belargus dévoile sa première cuvée, « Ronceray »

by pascal iakovou
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Le Domaine Belargus vous présente sa première cuvée « Ronceray », un Chenin sec produit sur les terroirs de Quarts-de-Chaume. Une cuvée atypique exprimant la quintessence des terroirs de l’Anjou Noir.

Ronceray (AOC Anjou) est un vin blanc sec et pourtant, il provient de terroirs mondialement reconnus pour leurs liquoreux d’exception. Cette cuvée est issue des parcelles du Domaine Belargus situées sur les appellations Quarts deChaume Grand Cru et Chaume 1erCru, au coeur de“l’Anjou Noir” (vignoble sur schistes au Sud-Ouest d’Angers).Ces terroirs exposés plein Sud, aux sous-sols complexes résultant d’un chaos géologique de l’ère primaire, sont propices à l’expression minérale du Chenin, qui puise ses nutriments dans les schistes et les grès poudingues présents sur la commune de Rochefort-sur-Loire.Ces grands terroirs ont donné naissance à un vin intense et envoûtant, incarnant l’esprit de l’exceptionnel millésime2018. S’ouvrant sur un bouquet d’arômes floraux, Ronceray offre une bouche ample et fruitée, portée par une minéralité presque saline. Une fine amertume, signature de ce terroir, apporte complexité et longueur en bouche. Ronceray est désormais disponible au prix public de28€ TTC.

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