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Aberlour pour la fin de l’année

by pascal iakovou
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DES WHISKIES D’EXCEPTION  POUR LA FIN D’ANNÉE

Pour cette fin d’année 2019, la distillerie Aberlour propose
de nouvelles expressions. Deux single casks inédits ont été sélectionnés pour des embouteillages en séries très limitées pour La Maison du Whisky et The Whisky Lodge.

ABERLOUR 17 ANS 1st FILL SHERRY HOGSHEAD EXCLUSIVITÉ LA MAISON DU WHISKY

Le sherry Hogshead est un fût de petite taille (250L) qui confère au whisky des arômes prononcés de raisin et de prune. Le profil gustatif de ce single cask est remarquable puisqu’il s’agit d’un fût de premier remplissage extrêmement rare et qui a été rigoureusement choisi par le Master Distiller Graeme Cruickshank.
Ce single malt unique de 17 ans d’âge incarne toute l’exigence d’Aberlour à proposer un Whisky d’exception.

Nez : marqué par le sherry et ses arômes riches de cassis et de marmelade à l’orange, équilibré par la cannelle,
le gingembre et une légère touche de réglisse.
Palais : fruité et complexe avec des notes de cerise et de raisin mûrs, révélant un caramel doux, du gingembre
confit et des arômes de clou de girofle.
Finale : longue et épicée avec des notes d’écorce d’orange amère.

En vente à La Maison du Whisky (20, rue d’Anjou – 75008 Paris ) et sur whisky.fr
Disponible à partir du 8 octobre 2019
Prix de vente conseillé : 229€ TTC

ABERLOUR 14 ANS SHERRY BUTT 2nd FILL EXCLUSIVITÉ THE WHISKY LODGE

C’est la première fois depuis de nombreuses années que la maison Aberlour propose un whisky vieilli dans un fût de 2ème remplissage. Celui-ci a été spécialement sélectionné par le Master Distiller Graeme Cruickshank pour son profil organoleptique exceptionnel et complexe. Ce Sherry Butt (500L) noble est un ancien fût de Xérès Oloroso qui apporte au whisky Aberlour
des notes de fruits secs et d’épices.
Les arômes de Sherry sont équilibrés et harmonieux et l’influence du chêne, plus légère que dans un premier remplissage, vient enrichir le goût de ce whisky de fines notes de noisette.
Nez : riche et fruité aux arômes de prune mûre, d’abricot, de miel et de citron doux révélant une vanille
crémeuse avec une touche d’amande.
Palais : rond et épicé avec des notes d’abricot, de gingembre et de caramel marié à l’intensité du chocolat noir et
des amandes torréfiées.
Finale : onctueuse, à la fois légère et ronde.

Ces deux flacons trouveront toute leur place chez les amateurs et connaisseurs de spiritueux fins.

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