Home Food and Wine Tigre Blanc ALAMBIC EDITION, la rencontre entre la marque Tigre Blanc® et le Chef Philippe Conticini.

Tigre Blanc ALAMBIC EDITION, la rencontre entre la marque Tigre Blanc® et le Chef Philippe Conticini.

by pascal iakovou
0 comment

C’est par goût d’excellence et d’innovation que Tigre Blanc® s’est associée en 2018 à l’icône mondiale de la gastronomie Philippe Conticini. Plus qu’une association, la rencontre entre Mareva Essia – présidente du groupe Tigre Blanc Paris® – et Philippe Conticini, a permis la naissance de ce partenariat.

Inspirés par leur désir commun de
repousser les limites de la texture et de l’onctuosité, c’est ensemble qu’ils proposent d’appliquer pour la première fois à la pureté d’une vodka un procédé charentais ancestral jusqu’alors réservé, notamment, à l’élaboration des cognacs. Cette ultime étape, traditionnelle et minutieuse, confère à Tigre Blanc Alambic Edition® toute l’onctuosité et la rondeur indispensable à la dégustation pure et à l’accord parfait de la vodka à l’art culinaire.

Au-delà de sa distillation traditionnelle, et pourtant novatrice, c’est l’alambic en cuivre qui a orchestré toute la création de Tigre Blanc Alambic Edition®. La bouteille – où se mêlent cuivre et verre satiné dans un dégradé délicat – ainsi que le nom de l’édition, cuivré à chaud, rappelle immanquablement l’alambic traditionnel charentais ainsi que les plus beaux ustensiles de cuisine, indissociables de l’art culinaire.

En alliant leur savoir-faire et leur volonté de proposer une vodka ronde et gourmande, Tigre Blanc® et Philippe Conticini assurent le lien entre la créativité et l’audace, la tradition et la modernité, en donnant naissance à une nouvelle vodka d’exception : Tigre Blanc Alambic Edition®.

Gâteaux d’émotions. 37, rue de Varenne 75007 Paris

Related Articles

%d blogueurs aiment cette page :