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EDERN, LE RESTAURANT SIGNATURE DU CHEF JEAN-EDERN HURSTEL

by pascal iakovou
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EDERN : Le restaurant signature du Chef Jean- Edern Hurstel ouvre ses portes en septembre

A deux pas de l’avenue des Champs-Elysées, le chef Jean-Edern Hurstel ouvre EDERN en septembre.

Une table bousculant les codes de la gastronomie.

Où l’excellence rime avec l’impertinence et l’esprit festif.

Une cuisine d’émotion, respectueuse de la saisonnalité, plaisant aux clients avant de plaire aux cuisiniers.

L’adresse
Au 6, rue Arsène Houssaye (Paris 8ème), il y eut d’abord Citrus Etoile. A l’abri des foules des Champs-Elysées, un immeuble d’angle cachant des trésors. Sublimé après 8 mois de chantier, le nouvel espace se déploie maintenant sur 2 niveaux et 360 m2 de surface. Au premier, une salle principale faisant apparaître la pierre naturelle, et sous les anciens plafonds, une verrière. Au sous-sol, un lounge et lieu de vie de jour comme de nuit.
« Ce projet est dans mes tiroirs depuis des années, explique le chef. Mis en parenthèse lors de l’aventure Peninsula, EDERN est le restaurant de ma vie ».

La philosophie
Casser les codes. Etre créatif mais disruptif. Gastronomique mais démocratique. EDERN incarne tout cela. Une nouvelle vision de la gastronomie parisienne. Inspirée par la simplicité et l’authenticité pure. Une envie de décontraction. Et un rendez-vous d’épicuriens parisiens et du monde entier.

Paris est une fête
Chez EDERN, la gastronomie a l’esprit créatif. Et festif. A l’excellence en cuisine, des airs de fête en soirée. Moment où la musique diffuse ses bonnes ondes, où les sets des DJ en place invitent au chill-out. Il règne ici comme un vent de liberté.

L’équipe
Pas de rodage chez EDERN. La brigade se connaît par cœur. Oeuvrant aux côtés du chef Jean-Edern au temps du Peninsula, le chef Laurent Poitevin rejoint l’aventure. Ancien second du Bristol et du Taillevent, passé par les cuisines de l’Hôtel Vernet, le chef travaille l’esthétique de l’assiette dans toutes ses dimensions, s’amuse des jeux de saveurs, cultive la fraîcheur du produit.

Culture Terroir
A la table d’EDERN, les tomates cerises choisies sont à l’ancienne, le pain de campagne croustillant signé Frédéric Lalos, des gages d’authenticité. Les poissons de ligne sélectionnés par le chef viennent accompagner des recettes créatives – ainsi du cabillaud artichauts et coquillages, et du Saint-Pierre vapeur et sa soupe de poissons – et la Maison Nordique ajoute ses produits d’exception, caviar de Sologne et saumon fumé entre autres. Toutes d’origine France, les viandes – à l’instar du quasi de veau de lait et de l’épaule d’agneau de lait – complètent le menu. D’autres créations – la daurade royale en ceviche aux agrumes et à l’avocat, le bœuf mariné aux épices et aux oignons caramélisés – ouvrent les esprits vers d’autres saveurs.

Edern, le cadre
Sur des accords bruts, grisés et charbon, EDERN s’ouvre sur un restaurant de 60 places et son bar à cocktails. Un esprit graphique et une ambiance aux tonalités champagne et cuivré, fauteuils en cuir beige et banquettes bien accordées aux impressions marbrées. Distillées ici et là, les toiles explosives et pop des maîtres du street-art, artistes confirmés et émergents mélangés.
Face aux cuisines laissant apercevoir la brigade aux fourneaux, une table d’hôtes sous une verrière et son décor en pierre naturelle accueille les amis, les familles. Réservé aux invités particuliers et privatisations, le podium ouvre 6 à 8 places avec accès privé.
Tous les soirs, les platines du Dj s’installent. La soirée peut continuer.

EDERN
6 rue Arsène Houssaye, 8ème
Du mardi au samedi, au déjeuner comme au dîner. Tél. 01 45 63 88 01
Service Voiturier
www.edern-restaurant.com

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