Home Art de vivre L’Hôtel Héliopic Sweet & Spa dévoile son nouveau Restaurant AKASHON

L’Hôtel Héliopic Sweet & Spa dévoile son nouveau Restaurant AKASHON

by pascal iakovou
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C’est à Chamonix Mont-Blanc, au cœur des Alpes, que le rendez-vous est donné. Le 1er décembre 2017, l’Hôtel Héliopic**** Sweet & Spa a rouvert pour la saison hivernale avec un tout nouveau design pour son restaurant où élégance et convivialité se rencontrent autour de la table.

AKASHON

Nouveau nom, nouvelle ambiance : « le restaurant fait honneur à ses origines en tirant son nom d’une expression savoyarde signifiant par surprise. Niché au cœur de l’hôtel, AKASHON est une invitation à se laisser embarquer dans un voyage des sens surprenant » explique Romain Trollet, PDG d’ASSAS Hotels.

Côté décoration, le lieu est entièrement repensé par les architectes d’intérieur Anna Leymergie et Lancelot Letellier d’OTSO Studio. Inspirés par le passé industriel de la région, ils ont travaillé les matériaux bruts en les alliant à des matières plus douces.

Anna Leymerie et Lancelot Letellier se rencontrent en 2012 et fondent OTSO Studio en 2015. C’est lors d’une collaboration avec un chef doublement étoilé que l’agence voit le jour. Dès lors, l’approche des projets se veut globale, du bâtiment jusqu’au mobilier.

Tous les deux manuels, ils s’efforcent de développer leurs idées par l’expérimentation dans leur atelier, le détournement des matériaux et l’emprunt au savoir-faire artisanal.

La volonté de se renouveler et de proposer quelque chose d’inattendu mène à la diversification des projets réalisés. Hôtel, restaurant, salon de coiffure, micro brasserie, ils développent également en parallèle une gamme de mobilier.

En cuisine, le créatif et discret Chef Julien Binet officie depuis l’ouverture de l’hôtel en 2013. Ancien du restaurant Albert 1er (2 étoiles au Michelin), c’est un jeune chef passionné de cuisine authentique, qu’il a notamment mis à l’honneur au « Café de l’Arve » durant trois ans, ce qui lui a valu un Bib Gourmand.

Avec enthousiasme et passion, Julien Binet travaille une sélection de produits de saison lui permettant de proposer des recettes aux saveurs des montagnes. Grâce à son savoir-faire, il fait vivre à chaque convive un moment hors du temps.

 

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