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Les vins des Chartreux, près d’Avignon, vous présentent leurs nouveautés

A quelques minutes d’Avignon, capitale des Côtes-du-Rhône, et depuis 1929, la cave coopérative des Chartreux conjugue avec bonheur l’audace et la créativité des entreprises à taille humaine, à l’expérience que lui confère presque cent années d’existence.

Côtes du Rhône Villages, Crus de Tavel & Lirac, Saint-Gervais Villages, Côtes du Rhône, Gard… Riche d’une palette de Terroirs uniques, Chartreux dessine depuis 1929, avec respect, enthousiasme et créativité, une précieuse mosaïque de vins à Sensations…

Cépages : Grenache Noir 50%, Syrah 30ù, Carignan 10%, Mourvèdre Vinification : Vinification traditionnelle avec une récolte issue de sélection parcellaire rigoureuse. Cuvaison 21 à 28 jours. Terroir : Sols parfois sablonneux (loess) et d’autres argile-calcaires avec plateaux sable-caillouteux. Note de dégustation : Vin rouge rubis. Nez riche, arômes profond de fruits noirs et d’épices : cassis, myrtille, mûre, poivre. Bouche puissante avec en final les tanins soyeux qui se fondent aux arômes de fruits rouges confits. Belle longueur et fraicheur en bouche et grand potentiel de garde. Accords mets / vin : Parfait pour viandes en sauce, gibier et civet.

Cépages : Viognier, Gewürztraminer. Vinification : Macération à froid. Fermentation contrôlée à froid. Terroir : Sols limoneux argilo-calcaires, les « terres blanches » de Pujaut. Note de dégustation : Robe jaune claire très pâle aux reflets clairs. Nez complexe, fruité avec des notes de rose et litchi intenses. Bouche onctueuse et fraîche, marquée par des notes florales. Accords mets / vin : Il se suffit à lui-même mais vous ravira tout autant en apéritif ou sur des plats méditerranéens.

Cépages : Grenache, Syrah, Carignan, Mourvèdre, Cinsault. Vinification : Vinification traditionnelle et 7 jours de macération. Terroir : Sols “argilo-calcaires” à galets roulés. Note de dégustation : Vin rouge grenat. Au nez, ce vin révèle des notes de fruits noirs confiturés, de cerise, de réglisse et d’épices. Bouche ronde avec une finale dominée par des notes confites, épicées et surtout poivrées. Tanins bien fondus. Accords mets / vin : Agrémente parfaitement la charcuterie, les viandes grillées, le gibier, la volaille ainsi que les fromages.

La marque innove régulièrement, et fait preuve d’une grande exigence quand à la vinification, ce qui permet d’obtenir très régulièrement des récompenses.

http://cellierdeschartreux.fr/