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Après Barcelone, “l’Hotel Tapa Tour 2017 ” arrive à Madrid, à l’Hôtel Villa Real 5*

by pascal iakovou
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Pour sa 2ème édition et suite au succès de Barcelone, “l’Hotel Tapa Tour 2017 ” débarque à Madrid du 15 au 25 juin prochain pour célébrer la journée mondiale de la Tapa. Parmi les 30 hôtels partenaires à Madrid, l’Hôtel Villa Real 5*, du groupe Derby Hôtels Collection, proposera deux tapas inédites à l’occasion de cet évènement.

 Après un passage remarqué à Barcelone du 4 au 14 mai 2017 dans 30 hôtels partenaires dont le Claris Hotel & Spa 5* GL et le Granados 83 4*S, l’édition de “l’Hôtel Tapa Tour 2017” arrive dans les hôtels madrilènes.

Désormais évènement national incontournable, “l’Hotel Tapa Tour 2017” vise à promouvoir la gastronomie hôtelière à travers un met convivial et très ancré dans la culture populaire espagnole : les tapas.

Ainsi, chaque hôtel partenaire offre à la dégustation du public : une tapa de concours, selon 3 catégories : la Tapa de la terre, pour redécouvrir le terroir méditerranéen en une seule bouchée ; la Tapa de la Mer qui fera le bonheur des adeptes de saveurs iodées et la Tapa du Ciel, pour terminer ce voyage gustatif sur un note sucrée.
Le restaurant-bar East 47 : deux tapas exceptionnels dans un lieu moderne et cosmopolite

Pour l’édition de Madrid, qui se déroulera du 15 au 25 juin prochain, le Groupe Derby Hotels Collection donne rendez-vous aux adeptes de la gastronomie du soleil à l’Hôtel Villa Real 5*.

Établissement cinq étoiles de 115 chambres, L’Hôtel Villa Real 5*est situé sur la Plaza de las Cortes, l’une des zones les plus charmantes et emblématiques de Madrid. La culture et l’art se côtoient dans cet hôtel avec une collection d’art romain et grec d’une grande valeur artistique, répartie entre les suites, salons et couloirs.


Au niveau gastronomique l’hôtel Villa Real 5* abritel’East 47, un restaurant-bar réputé qui offre une cuisine contemporaine très variée. A l’occasion de « l’Hotel Tapa Tour », L’East 47propose 2 recettes savoureuses, une sucrée et une autre salée pour le concours solidaire :
Dans la catégorie Tapa du Ciel : L’East 47 a imaginé une recette au chocolat confit avec un coeur sucette à la fraise et banane amaretto.

Elle est servie avec un cocktail doux intitulé Anna.

Prix ​​(boissons comprises): 7 €


Pour la Tapa Solidaire, l’East 47 propose une salade de poivron jaune, agrémentée d’oignons rouges au vinaigre et guacamole.
Elle s’accompagne d’un verre de vin rouge typique espagnol : le Pomal Centenario Reserva Vina
Prix ​​(boissons comprises): 7 €


Les bénéfices sont ensuite reversés à Aura Foundation, une organisation non gouvernementale qui travaille pour de nombreuses causes sociales et se concentre principalement sur la création d’une entité autonome.
Des initiatives fédératrices autour de la Tapa

Chaque tapa du concours est notée par un jury professionnel et un jury populaire, qui doit vote en ligne pour sa Tapa préférée. Par ailleurs, un tirage au sort récompensera un des participants pour remporter un voyage pour deux personnes parmi les destinations européennes proposées par la compagnie aérienne Norwegian Airlines.

De plus, chaque hôtel partenaire a élaboré également “une tapa solidaire”, hors-concours, dont les bénéfices seront reversées à une œuvre caritative, choisie par chaque établissement.

« L’Hotel Tapa Tour 2017 », rassemble une sélection éclectique de chefs étoilés Michelin et étoiles montantes de la haute gastronomie, tout en proposant à ses clients des tarifs compétitifs, entre 6€ et 9€ (coupe de cava, vin, ou cocktail inclus)

Cet évènement donne ainsi l’occasion rêvée aux madrilènes de franchir le seuil des hôtels de luxe de la capitale pour découvrir la gastronomie qui s’y cache.

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