Home Food and WineGastronomie LO ZIO // Les Piadine : la nouvelle tendance food de l’été

LO ZIO // Les Piadine : la nouvelle tendance food de l’été

by pascal iakovou
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Un goût franc, un plaisir sain, et surtout, le spot tendance de l’été pour se régaler sans culpabiliser.

Avec le retour des beaux jours, on a envie de manger sain, léger, avec des produits de qualité.
Lo Zio,le restaurant de piadine italiennes qui vient d’ouvrir sa seconde adresse Passage des Panoramas est le rendez-vous idéal des amoureux des bonnes choses.
Dans une ambiance dédiée à la Dolce Vita, vous pourrez assister à la préparation en direct de votre « piadina », cette fameuse galette de froment originaire du Nord de l’Italie, avant de pouvoir la déguster sur place ou la consommer à emporter.
Garnie de produits issus de petits producteurs italiens, vous retrouverez un condensé de toutes les saveurs de l’Italie en une bouchée !

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UN SECRET DE FAMILLE : LA PIADINA

Confectionnées sous les yeux des clients par les hommes à la casquette, les piadine sont cuites sur la plancha, roulées, puis servies dans un packaging unique spécialement conçu pour une consommation pratique.
La recette traditionnelle de la pâte a été modifiée et le saindoux laisse place à l’huile de pépins de raisin ainsi qu’à une touche de miel apportant finesse et légèreté à la pâte.
Les piadine peuvent s’accompagner également de petites boules de risotto crémeuses parfumées à la menthe fraîche et au pécorino ou bien de boules de mozzarella di bufala panées mais aussi avec une sélection de vins italiens.

DES PRODUITS FRAIS

Les charcuteries et les fromages sont importés chaque semaine auprès de petites coopératives italiennes du nord de l’Italie. La charcuterie est tranchée minute pour le goût.
La carte de “Lo Zio” savoureuse et évolutive fait la part belle au meilleur de la gastronomie italienne. On y retrouve quelques classiques : Prosciutto crudo di Parma, Mozzarella di bufala ou encore le célèbre parmesan taillé à la meule mais aussi de la Porchetta (cochon de lait parfumé au laurier), Pancetta ou encore Scarmorza.
Ils proposent également de nouveaux produits peu connus du grand public tels que le Squacquerone, le Taleggio et la Spianatta picante.

LES APERITIVOS !

Street food le midi, le soir Lo Zio se transforme totalement en proposant une carte spéciale qui fait la part belle aux petits plats à partager entre amis.
Ainsi on peut retrouver le Camembert di Bufala parfumé au miel et au thym tout juste passé au four, les arancini siciliens, la Burata des pouilles ou encore la spécialité maison : les piadine découpées façon tapas à partager entre amis.
Les petits plats sont accompagnés d’une sélection de vins italiens de qualité, de bières artisanales spécialement brassées pour Lo Zio et de petits cocktails typiques comme le très célèbre Spritz !
Formule Romana “Une planche Mezzo (une ou deux piadine façon tapas) + une bouteille de vin” : 28 €

image002LO ZIO SERT DES SPECIALITES ITALIENNES A PRIX DOUX

Toutes les piadine sont au prix unique de 7.50 €
Les accompagnements sont à 4 €
Un dessert coûte 4 €
Formule Rimini “Piadina + Soft + Piadina sucrée ou fruit” : 11 €

Formule Parma “Piadina + Soft + Accompagnement” : 12 €

Formule Bologna “Piadina + Soft + Accompagnement + Piadina sucrée ou fruit” : 14 €

NOUVELLE ADRESSE !

2, Passage des Panoramas – 75 002 PARIS
Ouvert du lundi au samedi – de 12h à 15h et de 19h30 à 23h30
Métros Bourse / Grands Boulevards

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