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Philipponnat : Noël en noir et blanc

by Julien Tissot
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Installée au cœur des grands terroirs de Pinot Noir, la Maison Philipponnat rend hommage à ce cépage à travers trois cuvées, dont deux parcellaires, l’expression du savoir-faire reconnu de cette Maison dans l’art de l’assemblage et de la vinification. Coup de coeur pour le Blanc des Noirs 2008

BLANC DE NOIRS, 2008

Il est issu d’un assemblage de Premiers et Grands Crus de la Montagne de Reims et du vignoble de Mareuil s/Ay. La vinification traditionnelle se fait, pour partie, sous bois sans fermentation malolactique, dosage extra-brut (4.25 g/l). Le vieillissement, prolongé sur lies durant environ 6 ans, lui accorde une plus grande complexité. A la dégustation, le nez présente des notes épicées et poivrées se mêlant au miel de fleur d’acacia. La bouche est ample et minérale avec une très longue persistance aromatique. Frais, intense et minérale, il accompagnera les volailles de Fêtes. – Pour les Fêtes il est proposé dans un coffret immaculé accompagné de deux flûtes. –

Prix : # 68 € TTC. Points de vente : Repaire de Bacchus, Paris – La Carte des Vins, 26 bd. Beaumarchais – 75011 Paris et Maison Philipponnat (Tel. 03 26 56 93 00)

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