Home Food and WineVins et Spiritueux HAVANA CLUB ET BITTER TRUTH S’ASSOCIENT POUR CRÉER ESSENCE OF CUBA

HAVANA CLUB ET BITTER TRUTH S’ASSOCIENT POUR CRÉER ESSENCE OF CUBA

by pascal iakovou
0 comment

2 - EoC gamme + HC7A travers Havana Club 7 ans, Don José Navarro, le Maître rhumier d’Havana Club, souhaita mettre à l’honneur l’art du vieillissement de ses rhums. Don Navarro décrit lui-même Havana Club 7 ans comme “l’essence même du rhum âgé cubain”. Il laisse s’exprimer un bouquet d’arômes complexes et intenses de cacao, de vanille, de fruits secs, de tabac doux et de fruits tropicaux.
Afin de donner vie aux arômes d’Essence of Cuba, Havana Club a collaboré avec un partenaire doué d’autant de savoir-faire artisanal que son Maître rhumier : The Bitter Truth company. Fondée par deux bartenders passionnés, The Bitter Truth company crée aujourd’hui des produits naturels de haute qualité, grâce à des méthodes de production traditionnelles. Reconnue dans le monde des mixologues professionnels, The Bitter Truth est désormais largement plébiscitée parmi les différents exhausteurs de goûts pour cocktails.
Essence of Cuba propose un mode de consommation inédit pour Havana Club 7 ans. Cet exhausteur de goûts réalisé à partir d’Havana Club 7 ans permet à ses amateurs de découvrir ou de redécouvrir ses saveurs : ajoutez quelques gouttes d’Essence of Cuba avant de déguster Havana Club 7 ans, et appréciez les arômes raffinés qui se révèlent, tout simplement. Peu importe le rituel de dégustation, Essence of Cuba brise les codes et réinvente le cocktail.
Chacune des quatre variétés d’Essence of Cuba a été réalisée à partir d’Havana Club 7 ans, auquel viennent s’ajouter des ingrédients d’origine naturelle, sans amertume, pour une expérience de dégustation unique.

 

4 - Ambiance EoC gamme + HC7

 

ARÔME COFFEE

Intenses arômes de grains de café torréfiés, chocolat noir et expresso.
NOTES DE DÉGUSTATION
Notes puissantes de grains de café torréfiés accompagnées des saveurs épicées du piment noir.
Notes intenses de café moulu et d’expresso corsé, soulignées par l’amertume du chocolat noir.

ARÔME AROMATIC LEAF
Des feuilles de tabac fraîchement coupées et fermentées, avec une pointe de piment de Jamaïque concassé, de la figue, et de l’écorce d’orange moulue.
NOTES DE DÉGUSTATION
Notes douces et boisées de feuilles de tabac, de cuir tanné, de caramel avec une pointe de vanille et de fruits tropicaux séchés.

3 - EoC Island Fruit + HC7ARÔME ISLAND FRUIT
Intense et exotique, semblable au parfum d’un jardin tropical, avec des notes fumées de fruits séchés.
NOTES DE DÉGUSTATION
Notes de mangue fraîchement tranchée et de papaye confite. L’acidité persistante des agrumes s’accompagne de notes de fruits secs et d’épices délicates.

ARÔME MIEL
Notes raffinées de miel et de caramel avec une pointe d’épices douces.
NOTES DE DÉGUSTATION
Notes persistantes de miel et noix de muscade, rehaussées par une pointe d’agrumes frais et de pâtisserie au miel.

1 - Visuel-clé EoC

On the rocks
Remplir la moitié du verre avec des glaçons, et verser 50ml d’Havana Club 7 ans. Ajouter 3 traits d’Essence of Cuba et garnir le tout avec une rondelle d’orange.

Long Drink
Remplir la moitié du verre avec des glaçons, et verser 50ml d’Havana Club 7 ans.
Ajouter 60ml de gingerale, puis remuer. Pour finir, ajouter 3 traits d’Essence of Cuba, et garnir le tout avec une tranche de gingembre.

Cocktail
Remplir la moitié du verre avec des glaçons, et ajouter 5ml de sirop de sucre et 15ml de vermouth. Verser 50ml d’Havana Club 7 ans.
Ajouter 3 traits d’Essence of Cuba, bien mélanger et garnir le tout avec une rondelle de pamplemousse.

Processed with VSCOcam with g3 preset

Related Articles

%d blogueurs aiment cette page :