Home Food and WineVins et Spiritueux Henriot Rosé 2008 : parfum estival

Henriot Rosé 2008 : parfum estival

by Julien Tissot
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Soleil, détente, et partage : autant de moments de plaisir pour savourer un champagne rosé, léger et privilégiant la fraicheur. Champagne Henriot propose un champagne rosé d’une grande délicatesse. Le Rosé Millésimé 2008 un nouveau millésime racé et élégant pour ensoleiller tous vos repas d’été.

Cette cuvée bien structurée avec une concentration d’arômes de fruits rouges exprime une belle maturité. Il est obtenu par ajout de pinot noir vinifié en rouge à l’assemblage. Il est composé d’une majorité de pinot noir issu de la Montagne de Reims et de chardonnay issu de la Côte des Blancs.
À l’œil : on observe une belle couleur rosée avec quelques reflets orangés. L’effervescence est fine et régulière.
Le nez est dominé par des notes de fruits rouges (groseille) qui lui procure une grande fraîcheur et une exceptionnelle minéralité. En bouche : l’attaque est fraîche et élégante. Le vin présente une complexité aromatique de fruits rouges (cerise, groseille), il possède une très belle longueur en bouche.
En exclusivité chez les cavistes Nicolas
Prix: 43 euros

 

 

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