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FETISH CÉLESTE by Pierre Hermé

by pascal iakovou
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FETISH CÉLESTE by Pierre Hermé du 12 mars au 5 mai 2013

Céleste, c’est une promenade printanière. Une ode à la fraise. Intime alliance acidulée, sublimée d’un trait puissant de rhubarbe, ensoleillée du fruit de la Passion. Combien de nouveaux atours pour ce Fétish Céleste ? Onze. Exactement. Onze façons de se glisser, de se perdre dans la volupté d’un goût affolant. A la fois tendre et vivifiant. Gâteau, tarte, cheese-cake, millefeuille, surprise, émotion, gourmandise, macaron, glace, confiture, pâte de fruit… chacun à sa manière exprime l’accord joyeux fraise, rhubarbe, passion en toute simplicité. Une gourmandise divine.

NOUVEAUTÉ 2013 : CÉLESTE
Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises, crème de mascarpone au fruit de la Passion, fraises, meringue croustillante au fruit de la Passion
De l’accord fraise-rhubarbe, réminiscence de ses jeunes années dans la pâtisserie familiale à Colmar, naquit chez Pierre Hermé l’envie d’inviter à la fête la note fruitée et ensoleillée du fruit de la Passion. Une tenue printanière pour un jeu de saveurs et de textures mettant à l’honneur le mariage heureux de la fraise, de la rhubarbe et du fruit de la Passion. Sur le lit croustillant d’un sablé breton, la note acidulée de la compote de rhubarbe aux fraises vivifiée par les arômes intenses de la crème de mascarpone et de la meringue craquante au fruit de la Passion. Une justesse de goûts où chacune des saveurs se révèlent successivement, de façon harmonieuse et distincte, au fur et à mesure de la dégustation. Un joli gâteau de Printemps.

TARTE CÉLESTE
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Pâte sablée, crème brûlée au fruit de la Passion,
compote de rhubarbe aux fraises, fraises fraîches
Le goût de la fraise. Une note acidulée que Pierre Hermé vient souligner dans cette tarte à la robe printanière. Si la note fruitée et ensoleillée de la crème brûlée au fruit de la Passion sublime aux premiers instants la fraîcheur des fraises natures disposées en collerette, le second rayonnement révèle toute l’acidité de l’accord fraise-rhubarbe. Le fruit dans toute sa splendeur.
Tarte individuelle : 6,90 €
3/4 personnes : 32,00 €
6/8 personnes : 56,00 €
10/12 personnes (sur commande) : 79,00 €
Disponible dans les boutiques Pierre Hermé Paris situées au 72 rue Bonaparte, Paris 6è ; 85 rue de Vaugirard, paris 15è ; 58 avenue Paul Doumer, Paris 16è (sur commande) ; et sur www.pierreherme.com

MILLEFEUILLE CÉLESTE
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Pâte feuilletée caramélisée, compote de rhubarbe aux fraises,
crème de mascarpone au fruit de la Passion
Lorsque Pierre Hermé réinterprète le traditionnel millefeuille aux saveurs de Céleste, cela frôle le divin acidulé. Dans ce gâteau, le sucré de de la pâte feuilletée archi croustillante et parfaitement caramélisée contraste avec le parfum de la crème onctueuse de mascarpone au fruit de la Passion sublimé par la douce acidité de la compote de rhubarbe aux fraises, pour ne laisser au palais que le goût du millefeuille délicat et équilibré, intensément fruité. Une gourmandise acidulée comme un hommage aux trois délices pimpants que sont la fraise, la rhubarbe et le fruit de la Passion.

Millefeuille individuel : 6,90 €
3/4 personnes : 32,00 €
6/8 personnes : 56,00 €
10/12 personnes (sur commande) : 79,00 €
Disponible dans les boutiques Pierre Hermé Paris situées au 72 rue Bonaparte, Paris 6è ;
85 rue de Vaugirard, paris 15è ; 58 avenue Paul Doumer, Paris 16è (sur commande) ;
et sur www.pierreherme.com

CHEESE-CAKE CÉLESTE
Pâte sablée, cheese-cake moelleux au fruit de la Passion,
compote de rhubarbe aux fraises et crème légère au cream cheese
Déclinée sous la forme d’un cheese-cake, Céleste se réinvente dans un nouveau jeu de saveurs entre le fruit de la Passion et le mélange fraise-rhubarbe, mis en valeur par le contraste des textures. Sur un fond de pâte sablée, le moelleux du cheese-cake au fruit de la Passion, le mouillé du biscuit imbibé du même arôme, l’acidité de la compote de rhubarbe aux fraises et le mousseux de la crème légère au cream cheese se superposent de façon harmonieuse mais distincte, pour mieux révéler le goût fruité et ensoleillé du fruit tropical.
Cheese-Cake individuel : 6,90 €
3/4 personnes : 32,00 €
6/8 personnes : 56,00 €
10/12 personnes (sur commande) : 79,00 €
Disponible dans les boutiques Pierre Hermé Paris situées au 72 rue Bonaparte, Paris 6è ;
85 rue de Vaugirard, paris 15è ; 58 avenue Paul Doumer, Paris 16è (sur commande) ;
et sur www.pierreherme.com

SURPRISE CÉLESTE
Meringue croustillante, crème mousseline au fruit de la Passion,
biscuit aux éclats d’amandes grillées, confit de rhubarbe aux fraises
Variation autour de l’une des vedettes de la maison Pierre Hermé, cette saison, le petit gâteau se fait Céleste. Sous la coque de meringue sucrée et croustillante, l’infini fondant d’une crème mousseline au fruit de la Passion, la belle acidité du confit de rhubarbe aux fraises et le bon goût de l’amande grillée parsemée dans un biscuit s’associent pour offrir un bel ensemble sucré. Une surprise à la fois suave et acidulée. A croquer
Surprise individuelle : 6,20 €
Disponible dans les boutiques Pierre Hermé Paris situées au 72 rue Bonaparte, Paris 6è ;
85 rue de Vaugirard, paris 15è ; 58 avenue Paul Doumer, Paris 16è (sur commande) ;
et sur www.pierreherme.com

GOURMANDISE CÉLESTE
Pâte à choux aux éclats d’amandes grillées et de sucre grains, confit de rhubarbe,
fraises, crème de mascarpone au fruit de la Passion
Chez Pierre Hermé, chou rime avec ultra gourmandise. Une preuve en image et en goût qu’il fournit avec cet éclair revisité tout en rondeur et en équilibre de saveurs. Croustillant à l’extérieur avec son chapeau habillé d’éclats d’amandes et de sucre, le gâteau décline à l’intérieur les saveurs fétiches de la maison en superposition de couches. Un nouveau jeu des équilibres entre le confit de rhubarbe, les morceaux de fraises fraîches et la crème mascarpone au fruit de la Passion. La gourmandise selon Céleste.
Gourmandise individuelle : 6,90 €
3/4 personnes : 32,00 €
Disponible dans les boutiques Pierre Hermé Paris situées au 72 rue Bonaparte, Paris 6è ;
85 rue de Vaugirard, paris 15è ; 58 avenue Paul Doumer, Paris 16è (sur commande) ;
et sur www.pierreherme.com

ÉMOTION CÉLESTE
Compote de rhubarbe aux fraises, fraises fraîches,
crème de mascarpone au fruit de la Passion, guimauve au fruit de la Passion
Dans ce verre, toute une expérience, celle d’y plonger la cuillère pour en extraire une belle bouchée fruitée. Une superposition de goûts autour des trois saveurs de Céleste déclinées sous forme de compote de rhubarbe à la fraise, de fraises fraîches, de crème de mascarpone et de guimauve au fruit de la Passion. L’émotion Céleste. Ou comment la note intense du fruit tropical vient sublimer le côté fruité du mélange fraise et compote de rhubarbe.
Émotion individuelle : 7,30 €
Disponible dans les boutiques Pierre Hermé Paris situées au 72 rue Bonaparte, Paris 6è ;
85 rue de Vaugirard, paris 15è ; 58 avenue Paul Doumer, Paris 16è (sur commande) ;
et sur www.pierreherme.com

MACARON CÉLESTE
Fruit de la Passion, Rhubarbe & Fraises
Une bouchée de fraîcheur, telle est la sensation qui s’exprime à la dégustation de ce petit gâteau rond. Sous le craquant de la robe, le coeur onctueux et moelleux d’une compote acidulée de rhubarbe aux fraises enserrée dans une crème mousseline au fruit de la Passion. Une dégustation en deux temps qui s’ouvre sur la Passion pour s’achever sur la note éclatante du confit de fruits.
La pièce : 1,95 €
Assortiment à partir de 12,50 €
Disponible dans toutes les boutiques Pierre Hermé Paris et sur www.pierreherme.com

GLACE CÉLESTE
Glace au fruit de la Passion, sorbet à la fraise, compote de rhubarbe
Dans ce pot, la célébration réussi du mariage des trois saveurs fruitées de Céleste. Un mélange subtilement désordonné d’un sorbet à la fraise, d’une crème glacée au fruit de la Passion et d’une compote de rhubarbe aux fraises qui livre à chaque bouchée une sensation différente. Un jeu de hasard où seule la cuillère bombée de glace est reine. Ne reste éternellement que l’accord parfait
En pot de 140 ml : 6,60 €
En pot de 1 litre : 30,00 €

MISS GLA’GLA CÉLESTE
Glace au fruit de la Passion, sorbet à la fraise, compote de rhubarbe, biscuits macarons
Individuelle : 6,20 €
À partir du 9 avril
Disponible dans les boutiques Pierre Hermé Paris situées au 72 rue Bonaparte, Paris 6è ; 85 rue de Vaugirard, paris 15è ; 58 avenue Paul Doumer, Paris 16è ; 39 avenue de l’Opéra, Paris 2è ;
4 rue Cambon, Paris 1er ; et sur www.pierreherme.com
CONFITURE CÉLESTE
Confiture de fraises à la rhubarbe, confiture de fruit de la Passion
Sous la forme de confiture, Céleste sublime le parfum rhubarbe-fraises par la présence de la note intense du fruit de la Passion. Un bel équilibre de saveurs qui s’acoquine à merveille à une brioche toastée ou à un yaourt nature pour un petit-déjeuner ensoleillé. La pâte à tartiner au chocolat n’a qu’à bien se tenir. Sa rivale s’appelle Céleste.
En pot de 220 g : 9,70 €

PÂTE DE FRUITS CÉLESTE
Fraise, Rhubarbe & Fruit de la Passion
Gourmandise par excellence, Pierre Hermé travaille la pâte de fruit à sa manière. Ce n’est pas une mais bien deux couches de saveurs que le chef pâtissier superpose pour mettre à l’honneur le vrai bon goût du fruit. Est-ce le fruit de la Passion qui se prélasse sur le mélange fraise-rhubarbe ou l’inverse ? Qu’importe. L’équilibre est parfait. Croquer dedans, c’est faire l’expérience de la bouchée divine, moelleuse et fruitée.
En boite de 240 g : 14,20 €
Disponible dans toutes les boutiques Pierre Hermé Paris et sur www.pierreherme.com

INFORMATIONS PRATIQUES :
Le FETISH CÉLESTE sera disponible du mardi 12 mars au dimanche 5 mai,
sur internet, par téléphone et en vente dans les boutiques Pierre Hermé Paris :
72 rue Bonaparte, Paris 6e
185 rue de Vaugirard, Paris 15e
publicisdrugstore 133 avenue des Champs-Élysées, Paris 8e
Galeries Lafayette Haussmann, Paris 9e
58 avenue Paul Doumer, Paris 16e
4 rue Cambon, Paris 1er
39 avenue de l’Opéra, Paris 2e
Printemps Parly II, Le Chesnay
Galeries Lafayette, Strasbourg
Galeries Lafayette, Nantes
Galeries Lafayette Nice Masséna, Nice
Galeries Lafayette Lyon Part-Dieu, Lyon
13 Lowndes Street, London SW1 Selfridges Oxford Street, London W1
POUR COMMANDER :
www.pierreherme.com
01 43 54 47 77

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