Home Food and Wine Les Douceurs Hivernales du Peninsula Paris : Un Hommage Floral à la Gourmandise

Les Douceurs Hivernales du Peninsula Paris : Un Hommage Floral à la Gourmandise

by pascal iakovou
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Un Noël aux saveurs de « Perce-Neige »

À l’approche des fêtes de fin d’année, le Peninsula Paris, situé sur la prestigieuse avenue Kléber, offre une expérience gourmande inoubliable. Anne Coruble, la cheffe pâtissière de cet établissement emblématique, présente sa dernière création : la bûche « Perce-Neige ». Inspirée par la fragilité et la beauté de cette petite fleur d’hiver, l’entremets est un véritable chef-d’œuvre de la pâtisserie.

Nimbée dans un écrin de pétales de chocolat craquant et de praliné noisette du Piémont, cette bûche évoque le traditionnel sapin de Noël au travers de son cœur généreux. Chaque composante, du biscuit creusois au crémeux noisette aux notes fumées, incarne l’essence même de l’hiver, enveloppant les convives dans un cocon de saveurs nostalgiques et raffinées.

La bûche « Perce-Neige » sera disponible en précommande à partir du 1er décembre et pourra être retirée au restaurant Le Lobby de l’hôtel entre le 19 et le 31 décembre. La délicatesse a un prix, et cette œuvre d’art culinaire est proposée à 120€ pour 6 personnes.

Pour toute réservation, il est possible de contacter le Peninsula Paris au 01 58 12 28 88

Peninsula Paris, 19 avenue Kléber 75116 Paris

« Floralie » : La Galette des Rois qui annonce les 10 ans du Palace

Mais les festivités ne s’arrêtent pas là. Alors que la nouvelle année pointe à l’horizon, Anne Coruble nous invite à découvrir une autre merveille : la galette des Rois « Floralie ». Ce bijou de la pâtisserie française, orné de 10 pétales savamment agencés, sert également d’annonce subtile pour les célébrations du dixième anniversaire du Peninsula Paris en 2024.

Parfumée à la noisette et au zeste de citron, la pâte feuilletée de cette galette donne naissance à une crème de frangipane exquise. Elle est rehaussée par le miel de Luzerne de Normandie et couverte d’une opaline de Miel Peninsula, cultivé dans les ruches du potager de l’hôtel.

Disponible en édition limitée, cette galette sera en vente du 2 au 31 janvier 2024. Il vous en coûtera 80€ pour savourer cette création pouvant régaler 8 à 10 personnes.

Pour toute réservation, il est possible de contacter le Peninsula Paris au 01 58 12 28 88

Peninsula Paris, 19 avenue Kléber 75116 Paris

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