Home Food and WineVins et Spiritueux GRAHAM’S RÉVÈLE SIX GRAPES SOUS UN NOUVEL ÉCRIN: Une Ode au Luxe et à l’Élégance

GRAHAM’S RÉVÈLE SIX GRAPES SOUS UN NOUVEL ÉCRIN: Une Ode au Luxe et à l’Élégance

by pascal iakovou
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La Maison Graham’s, acteur incontournable de l’univers du porto, a récemment dévoilé une toute nouvelle bouteille et un coffret exclusif pour son célèbre Porto Reserve Six Grapes. Cette réinvention, tout en élégance et en subtilité, résonne comme un hommage à la longue et riche histoire de cette cuvée emblématique.

Une Inspiration Historique

Le logo a également été subtilement repensé pour refléter les pochoirs originaux de Six Grapes, traditionnellement utilisés pour marquer les fûts des meilleurs vins de chaque récolte. La nouvelle bouteille, élégamment fuselée avec des épaules arrondies et une capsule rouge, rappelle le profil aromatique fruité du porto, conjuguant tradition et modernité.

Le nom « Six Grapes » tire ses origines de l’époque où le porto était transporté en barrique au XIXe siècle. Une classification unique représentée par des grappes de raisins, d’une à six, était estampillée sur les fûts pour indiquer la qualité. La présence de six grappes signifiait que le vin était complexe, structuré, équilibré, et possédait le potentiel d’un porto millésimé, ultra premium.

Un Porto de Légende

Six Grapes a orné les tables des plus grandes personnalités de l’histoire, notamment Sir Winston Churchill. C’est également le porto qui a été servi en 1936 lors du voyage transatlantique d’inauguration du luxueux « Queen Mary ». La cuvée s’invite aujourd’hui encore sur les plus grandes tables du monde.

Rupert Symington, PDG de Symington Family Estates, évoque l’histoire remarquable de ce vin. Il souligne l’importance de rendre hommage à ces origines à travers un nouveau design, tout en célébrant le statut de Six Grapes aujourd’hui, ainsi que son attrait auprès d’une nouvelle génération de consommateurs de porto.

Un Profil Délicatement Fruité

Six Grapes est un assemblage d’exception, provenant des meilleures parcelles classées A et de quatre cépages autochtones du Douro. Vendangé manuellement, il est vieilli pendant deux à quatre ans dans des foudres de chêne, préservant sa jeunesse, sa générosité et son caractère fruité. Ses notes complexes de cerises et de prunes mûres, ainsi que sa finale longue et persistante, en font un accompagnement idéal pour les desserts au chocolat et les fromages affinés.

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