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Mumm – La Table des Chefs annonce Florian Barbarot

by pascal iakovou
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La Maison Mumm est fière de présenter son concept novateur, La Table des Chefs, qui continue d’explorer la créativité culinaire avec un deuxième résident chef, Florian Barbarot. À partir du 11 août, il prendra la relève de Mallory Gabsi au restaurant de Reims pour une période de trois mois, offrant une expérience immersive et innovante autour de sa cuisine et des cuvées G.H. Mumm.

Florian Barbarot est le chef du restaurant Quelque Part situé dans le 9ème arrondissement de Paris. Il a travaillé dans les plus belles tables étoilées du monde, de L’Auberge de l’III en Alsace à Daniel à New York, en passant par Tahiti, la Suisse allemande et la Normandie. Le jeune chef est convaincu depuis longtemps qu’il sera cuisinier grâce à sa grand-mère et à sa mère qui lui ont révélé son grand sens olfactif et sa curiosité gustative.

Son passage à Manhattan lui a permis de découvrir des tables gastronomiques où le poisson occupait une place de choix. Cette singularité culturelle est devenue la signature de son premier restaurant parisien, le Quelque Part, ouvert après sa participation remarquée à Top Chef en France.

Florian Barbarot participera aux explorations gastronomiques de La Table des Chefs en ajoutant son regard poétique et son sens du partage. Les plats entre terre et mer de Florian Barbarot sont pensés comme une expérience globale : faire honneur à un lieu d’exception et à son histoire, et faire résonner en un accord parfait, les richesses du terroir avec les bons vins. Le menu de Florian Barbarot, disponible 5 jours sur 7 y compris le dimanche, est accompagné des cuvées Mumm Cordon Rouge et Mumm RSRV Blanc de Blancs 2015, et réserve de nombreuses surprises en une plongée gastronomique vers les abysses marines.

Raimonds Tomsons, élu meilleur sommelier du monde en février 2023 et ami de la Maison Mumm depuis 2017, embarquera également dans l’odyssée gastronomique de La Table des Chefs. Il élaborera une carte des vins autour des grandes régions viticoles françaises, avec une ouverture sur l’Europe et le Nouveau Monde. Elle invitera à la découverte, sera suffisamment équilibrée pour pouvoir satisfaire aussi bien les amateurs que les connaisseurs, et pourra évoluer en fonction du Chef en résidence.

La Table des Chefs est un concept de restaurant gastronomique imaginé par la Maison Mumm à Reims, qui place l’humain au cœur de l’expérience collective et collaborative, et porte l’attention nécessaire aux enjeux de développement durable et au rayonnement du terroir champenois, en privilégiant les produits locaux, frais et de saison. Sur invitation de la Maison Mumm, de jeunes chefs, connus ou émergents, viendront partager leurs inspirations culinaires et faire découvrir leur créativité, à La Table des Chefs, tout au long de l’année.

Pour toute réservation :

https://www.mumm.com/fr-fr/la-table-des-chefs-mumm/

Ouverture du jeudi soir au lundi midi

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