Home Food and Wine L’expérience culinaire unique de Côté Sushi et du Chef Lilian Douchet : un périple nikkei à travers la France

L’expérience culinaire unique de Côté Sushi et du Chef Lilian Douchet : un périple nikkei à travers la France

by pascal iakovou
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Embarquez dans une étonnante aventure culinaire avec Côté Sushi et le Chef Lilian Douchet, qui ont uni leurs forces pour offrir un itinéraire de délices nikkei à travers la France. C’est une édition limitée qui ne manquera pas de séduire les amateurs de gastronomie.

Le Chef Lilian Douchet, ancien candidat de TOP CHEF et maître des cuisines des restaurants Dame Augustine à Paris et Lil’ Home à Bordeaux, apporte sa « french touch » à l’univers de Côté Sushi. Il a créé des recettes signatures inspirées des quatre coins de la France, véritable balade gastronomique entre la France, le Japon et le Pérou.

Cette box exclusive, proposée à 55€, comprend quatre recettes créées par le chef Douchet. Chacune d’entre elles reflète une région de France, en incorporant ses produits locaux dans un style nikkei, mélange de cuisine japonaise et péruvienne.

Le « Samba Le Nord », une pièce de 8, est une audacieuse combinaison de saveurs fumées et surprenantes avec de l’anguille fumée, du chou rouge mariné à la betterave et du fromage frais relevé par une pointe de raifort. Le tout est complété par un coulis de betterave au gingembre et une pousse de moutarde, le tout entouré de graines de sésame au wasabi.

Le « Samba Grand Ouest », également une pièce de 8, est un subtil mélange iodé et délicat qui associe la dorade coryphène et l’artichaut à une julienne de carotte et oignon nouveau. Il est accompagné d’un tartare d’algues à l’échalote et entouré de gomasio marin -sésame, sarrasin et algue séchée-, assaisonné avec une vinaigrette huile d’olive-citron.

Le « Samba Basque », une pièce de 8, est un roll relevé et fondant qui célèbre la traditionnelle piperade basque. Il renferme un cœur mariant le croquant de pickles d’oignon rouge et de poivron et le fondant d’un chèvre frais. Il est surmonté d’une fine tranche de thon assaisonnée par une sauce soja-yuzu-sésame au piment d’Espelette, parsemé de poivron déshydraté et nappé d’un coulis poivron rouge et romarin.

Enfin, le « Bagnat Nikkei », une pièce de 3, est croustillant et gourmand, proposant un tataki de thon dans un tacos croustillant, accompagné d’edamame, de radis rose, de poivron rouge et d’oignon nouveau. Il est assaisonné de pointes de mayonnaise à la tapenade d’olive noire et décoré de pousses de coriandre.

Côté Sushi est une enseigne spécialiste de la cuisine nikkei, une fusion de la technique et de la précision de la cuisine japonaise avec l’exotisme et l’épice de la cuisine péruvienne. Cette cuisine a lentement mais sûrement gagné en popularité pour devenir une véritable tendance gastronomique à l’échelle mondiale, appréciée aussi bien dans les restaurants étoilés que dans les tables de street-food.

Le nikkei chez Côté Sushi est vibrant et pop, avec des créations colorées et exotiques qui excitent le palais et le transportent hors des sentiers battus pour un voyage express entre le Japon et le Pérou. Aujourd’hui, la marque collabore avec de grands chefs spécialistes de cet univers pour proposer des plats toujours plus gourmands et raffinés.

Depuis le 21 mars 2023, les amateurs de gastronomie peuvent savourer cette box Côté Sushi x Lilian Douchet dans tous les restaurants Côté Sushi à travers la France, que ce soit sur place, en livraison ou à emporter. Avec 49 restaurants à travers le pays, il y a certainement un Côté Sushi près de chez vous pour commencer cette aventure culinaire.

En conclusion, cette collaboration entre Côté Sushi et le Chef Lilian Douchet est une véritable invitation à voyager à travers la France, le Japon et le Pérou sans quitter votre table. C’est une occasion unique de découvrir l’art culinaire nikkei tout en savourant les saveurs locales françaises. Alors ne manquez pas cette édition limitée et laissez votre palais explorer cette fusion culinaire inédite.

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