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MOB, Artisans Hôteliers, ouvre les portes de son nouvel établissement de cent chambres : MOB HOUSE.

by pascal iakovou
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MOB, Artisans Hôteliers, ouvre les portes de son nouvel établissement de cent chambres : MOB HOUSE.

C’est là, à une centaine de mètres à peine du MOB HOTEL inauguré en 2017, que Cyril Aouizerate, Michel Reybier et Philippe Starck se sont associés pour  écrire ensemble ce second chapitre d’un seul et même roman. MOB HOUSE propose un modèle inédit d’hôtel avec sa chambre 3 en 1 pensée pour les plus longs séjours : tout à la fois, lit, bureau et salle de réunion. 100 chambres, une brasserie bio de 200 couverts, un jardin planté de plus de 2000 m2, une piscine extérieure de 20 mètres, une salle de sport, une salle de conversation, une grande table d’hôte accueillant les entrepreneurs en devenir… Et puis MOB HOUSE, c’est encore mille autres surprises, références cachées et petits clins d’oeil qu’il appartiendra à chacun de découvrir à mesure qu’elles se dévoileront à lui…

MOB HOUSE, c’est d’abord retrouver la France comme destination et raison d’être du voyage. Une France qui, dans sa vision universelle, parle au Monde. Parce qu’elle est la nation la plus visitée. Parce que les Français tendant à redécouvrir et à se réapproprier leur propre pays. Parce qu’en un hexagone parfait, la France offre la plus incroyable diversité de paysages et de climats, de patrimoines naturels ou culturels qui se puisse imaginer. Au MOB HOUSE, la France sera partout présente. A commencer par la carte de son restaurant « Feuille de Chou », brasserie locale et bio de 200 couverts qui puise dans les savoirs faires historiques pour donner naissance à une cuisine légère, faisant la part belle aux produits.

MOB HOUSE, c’est l’écologie sociale comme principe directeur. Depuis la construction du bâtiment privilégiant la terre cuite, le bois ou l’argile, jusqu’au mobilier accordant la priorité aux matériaux naturels. Depuis l’offre de restauration consacrant les produits frais, les petits producteurs bio et les filières courtes. Jusqu’à ses 2 000 m2 de jardin de pleine terre plantée d’arbres. Avec, en exclusivité et comme toujours au MOB, des produits d’hygiène naturels, évidemment certifiés bio et produits de façon artisanale à Bordeaux.

MOB HOUSE, c’est surtout le travail consacré au coeur même de l’errance et de l’hospitalité. Depuis la construction du bâtiment, privilégiant le savoir-faire d’artisans venus de France et d’Italie. Jusqu’à la cuisine ouverte, offrant à la vue des convives la confection des plats qu’ils vont déguster. Avec ses espaces dévolus au travailleur nomade, qui vient là pour une heure ou un rendez-vous, pour la journée ou le temps d’un déjeuner professionnel. Avec sa boutique proposant à la convoitise du visiteur et à l’achat du travailleur des objets de papeterie, de dessin ou d’écriture. Avec ses salles de conversations, accueillant des équipes venues là trouver le refuge, tout à la fois dépaysant, accueillant et stimulant, susceptible de les aider à réfléchir, laborer, produire ensemble leurs projets. Et puis, et peut être plus que tout, c’est dans  » la chambre 3 en 1  » que la centralité du travail et de la production s’incarne au MOB HOUSE. C’est là que se croisent sans jamais se confondre, le travail et le repos, le professionnel et l’intime. C’est là que, pour le prix d’une nuit d’hôtel, l’entrepreneur voyageur dispose désormais, en un seul et même espace modulaire, d’une grande chambre, d’une authentique salle de réunion et d’un vrai bureau.

MOB HOUSE, c’est revisiter la notion de valeur et le concept de luxe. Avec son restaurant bio, sa salle de sport, ses terrasses, sa piscine extérieure ou son wifi très haut débit dans tous les espaces. Pourtant, ce qui fonde la conviction profonde de ses créateurs : Cyril Aouizerate, Philippe Starck et Michel Reybier, est tout autre. Car pour eux, c’est ailleurs que réside la véritable richesse offerte en partage par MOB HOUSE à tous ses hôtes. Une richesse qui pourrait être ainsi résumée : du temps et de l’espace. La valeur d’un temps suspendu, pour une heure, un jour ou toute une semaine. Le temps d’un déjeuner, d’une nuit ou d’un séjour… Le luxe d’un espace ouvert à chacun, quelque part entre travail et loisir. Lieu, non pas de dilution, mais tout au contraire de conciliation entre le professionnel et l’intime… Comme aime à le rappeler Cyril Aouizerate, le vrai luxe dans notre  époque où tout le monde veut tout en un clic, c’est prendre son temps.

http://www.MOBHOUSE.COM

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