Home Food and Wine Champagne Ayala Le Blanc de Blancs 2015 : La Quintessence du Chardonnay dans une année d’exception

Champagne Ayala Le Blanc de Blancs 2015 : La Quintessence du Chardonnay dans une année d’exception

by pascal iakovou
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La Quintessence du Chardonnay dans une année d’exception

Champagne AYALA dévoile Le Blanc de Blancs 2015, un superbe millésime pour les grands crus et premiers crus de la côte des blancs.

Le Blanc de Blancs, la cuvée identitaire de la maison, met en lumière toute l’élégance et la pureté des Chardonnays de la Côte des Blancs. Elle est élaborée en quantités limitées, lors de grands millésimes. Avec son style à la fois pur et crémeux, Caroline Latrive, Chef de Cave de la Maison, crée une véritable ode au Chardonnay.

Composé à 100 % de Chardonnay de la Côte des Blancs, l’assemblage signature de la maison est issu de 3 Grands Crus complété par un choix de Premiers Crus remarquables : Chouilly, Cramant, Le Mesnil-sur-Oger, Cuis et Vertus.

Le long vieillissement sur lies pendant 6 ans en moyenne en caves et son faible dosage de 6 g/L favorisent le développement du profil organoleptique.

Le Blanc de Blancs 2015 dévoile une robe lumineuse et brillante, aux reflets d’or blanc et à la bulle fine.

Son nez exprime une grande fraîcheur aromatique avec des notes acidulées comme la fleur d’oranger, un zeste de yuzu, de la pêche blanc et du gingembre.

L’attaque est fraîche et vive, la bouche est ample et gourmande avec des notes de fruits blancs, de miel d’acacia, d’agrume et une touche pâtissière. Sa texture est soyeuse, la finale est longue et persistante. Une très belle minéralité crayeuse.

Apéritif épicurien par excellence, Le Blanc de Blancs 2015 est à déguster également avec un ceviche de daurade au citron, un risotto de gambas ou encore avec un fondant de veau braisé au romarin.

Le Blanc de Blancs 2015 est vendu chez les bons cavistes au prix public de 55 euros.


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