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POUR LES FÊTES, PRIVILÉGIEZ LE BIO AVEC LES VINS DU DOMAINE LA FLORANE

by pascal iakovou
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Domaine familial situé à Visan (Vaucluse) en appellation Côtes du Rhône, La Florane crée des vins et huiles d’olive d’exception dans le plus pur respect des règles de la biodynamie.

Domaine La Florane :

75 hectares, dont 38 hectares de vignes en agriculture biologique et biodynamique et 37 hectares de bois, oliviers et lavande.

Deux terroirs :

– Appellation Côtes-du-Rhône Villages Visan 
– Appellation Côtes-du-Rhône Villages Saint-Maurice
Trois générations de Vignerons Adrien Fabre et son père François

Voici les cuvées qui se prêteront le mieux aux mets servis sur les tables de fête.

Terre Pourpre

VÉHICULE L’ÉMOTION INTEMPORELLE D’UN GRAND VIN. CONÇU DANS UNE TRADITION D’EXCELLENCE, C’EST UNE RELATION QUASI RELIGIEUSE, UNE COMMUNION UNIQUE ENTRE LES ÉLÉMENTS QUE NOUS OFFRENT LA NATURE, LE TERROIR ET NOTRE PASSION DE VIGNERONS.

• CÉPAGES > 80 % Grenache / 20 % Mourvèdre.

• VIGNES > Ce terroir particulier s’est imposé à nous par son exceptionnelle richesse et complexité.

« Terre Pourpre » tire son nom de la composition particulière du sol, à une altitude de 400 mètres.

Ces parcelles sont composées de galets roulés gris, sur une terre pourpre en surface et à tendance argileuse en profondeur.

• VINIFICATION > La vendange est égrappée.

Elle est ensuite encuvée par gravité. La vinification, en cuve tronconique bois, est naturelle et traditionnelle.

• ÉLEVAGE > Les vins sont ensuite élevés pendant dix-huit mois, une partie en demimuids (600 litres) et l’autre partie en foudre.

• DÉGUSTATION > Sa robe grenat annonce un vin étonnamment charnu et savoureux. Doté de séduisants arômes de cerise noire, l’ensemble est subtilement corsé et souple, très mûr et incroyablement velouté.

Millésime 2020 dans son étui en bouteille de 50 cl

En 75cl millésime 2020 (caisse bois de 3 ou de 6 bouteilles)

En magnum millésimes 2019 et 2020 (caisse bois individuelle)

GUILLAUME DE ROUVILLE

ANCÊTRE DE LA FAMILLE FABRE, GUILLAUME DE ROUVILLE ÉTAIT UN MAGISTRAT NOBLE ET RESPECTÉ. IL FUT ÉCHEVIN DE LYON EN 1589

Rouge

• CÉPAGES > 95 % Syrah / 5 % Grenache.

• VIGNES > À une altitude de 400 mètres. Le terroir calcaire et l’exposition nord procure une grande minéralité à ces raisins.

• VINIFICATION > La vendange, non égrappée, est amenée par gravité dans une cuve tronconique en bois spécialement conçue pour le volume de raisin de cette cuvée.

• ÉLEVAGE > Une partie des vins sont élevés dans des demi-muids, l’autre partie en foudre. La durée totale d’élevage est en moyenne de dix-huit mois.

• DÉGUSTATION > Issu des meilleures parcelles, ce vin arbore une robe d’un pourpre sombre. Il évoque le terroir par son caractère voluptueux et sensuel. Il dégage des senteurs de mûre et de garrigue.

En 75 cl millésime 2020 (caisse bois de 3 ou de 6 bouteilles)

En magnum millésimes 2017/2018/2019/2020 (caisse bois individuelle)

Blanc

CÉPAGES > Le Grenache blanc entre en majoritédans la composition de cette cuvée. Viennent ensuite, dans des proportions variables selon les millésimes, Viognier, Marsanne et Roussanne.

• VIGNES > Tous nos cépages blancs sont plantés à 400 mètres d’altitude sur une même parcelle de 2 hectares au sommet du coteau nord, qui fait face au village de Saint-Maurice.

• VINIFICATION > Chaque cépage est récolté puis pressé séparément.

La fermentation alcoolique s’effectue en demi-muids et cuve ovoïde.

• ÉLEVAGE > Sur lies totales.

• DÉGUSTATION > Vin très expressif, alliant fraîcheur et gras.

Millésime 2020 en bouteilles de 75 cl (caisse bois de 3 ou de 6 bouteilles

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