Home Food and Wine Le Meurice présente, pour la fin d’année, les desserts de Cédric Grolet et de son chef pâtissier François Deshayes

Le Meurice présente, pour la fin d’année, les desserts de Cédric Grolet et de son chef pâtissier François Deshayes

by pascal iakovou
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Le Meurice présente, pour la fin d’année, les desserts de Cédric Grolet et de son chef pâtissier François Deshayes

Bûches de Noël

Le chef Cédric Grolet et son chef pâtissier François Deshayes proposent cette année deux bûches de Noël pour orner les tables à la fin du repas.

Célèbre pour ses fruits sculptés en trompe-l’œil que l’on trouve exclusivement à l’hôtel Le Meurice, le chef et son équipe déclinent pour les festivités deux saveurs phares de la collection : le citron, première création du chef qui l’a rendu mondialement célèbre et la cabosse, étonnant fruit du cacaoyer qui promet une fin de repas douce et réconfortante. La première création fait la part belle au fruit fétiche du chef : le citron. Tels des citrons posés délicatement les uns sur les autres, recouverts d’un joli manteau jaune, le dessert surprend par son esthétisme mais également par sa saveur. Sous une onctueuse ganache au yuzu – petit agrume acide originaire de l’est de Asie – se cachent trois inserts de citron – jaune, vert et noir – qui, avec leur palette d’acidité variée et équilibrée, apportent de la fraîcheur et de la légèreté à la fin du repas.

La deuxième bûche reprend la forme et les saveurs de la cabosse de cacao. Une mousse légère au chocolat assemblé à 75 % avec des crus originaires du Pérou, Equateur, Madagascar et São Tomé*, enrobe un cœur coulant de grué** acidulé. Posé sur un biscuit moelleux, le dessert est recouvert d’un délicat chocolat de dégustation et est posé sur un socle praliné grué, noisettes et fleur de sel. Le chef a réservé une dernière surprise : sur la cabosse, de petits bonbons de crème brulé, rehaussée au grué rappelant les fèves de cacao, feront une douceur parfaite pour accompagner le café à la fin des festivités.

* São Tomé : petite île africaine
**grué : éclat de fèves de cacao

Les bûches de Noël sont disponibles en précommande à partir du mercredi 1 décembre sur le site internet

https://www.dorchestercollection.com/fr/paris/le-meurice/saison-des-fetes-le-meurice/

Retrait du 21 au 26 décembre 2021 uniquement.

Bûche Citron : 110€ (série limitée, en précommande uniquement)

Bûche Cabosse : 110€ (série limitée, en précommande uniquement)

« La Pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet »

6 rue de Castiglione, 75001 – Paris

Ouvert du mardi au dimanche, à partir de midi. Galettes des Rois

Comme le veut la tradition, Cédric Grolet et son chef pâtissier François Deshayes ont également préparé un Galette des Rois pour débuter en toute gourmandise l’année 2022. Une moelleuse brioche feuilletée vient délicatement enrober une onctueuse crème d’amande à la noix de pécan. Cette dernière est ponctuée par un praliné croustillant également à la noix de pécan : un péché gourmand que l’on s’autorise volontiers en cette début d’année.

La Galette Pécan est disponible en précommande à partir du mardi 25 décembre sur le site internet

https://www.dorchestercollection.com/fr/paris/le-meurice/festive-season-at-le-meurice/

Retrait du 1er au 16 janvier 2022 uniquement.

Galette Pécan : 45€ (série limitée, en précommande uniquement)

« La Pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet »

6 rue de Castiglione, 75001 – Paris

Ouvert du mardi au dimanche, à partir de midi.

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