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RICCADONNA LANCE SON PROSECCO ROSÉ MILLÉSIME

by pascal iakovou
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Pour célébrer son siècle d’existence, Riccadonna, la marque leader du marché français des Proseccos, dévoile son premier Prosecco Rosé.

LA RECENTE APPROBATION DE LA D.O.C. PROSECCO ROSE

Spécialité du Nord-Est de l’Italie, le Prosecco D.O.C. est un vin effervescent dont l’appellation est protégée et la production strictement encadrée. Ce n’est qu’en 2020 que le Consortium italien des Proseccos donne son accord pour la production du rose. L’occasion idéale pour Riccadonna de montrer son savoir-faire et de répondre aux attentes des consommateurs.

RICCADONNA, LE STYLE ITALIEN

Riccadonna a été fondée en 1921 à Canelli, la capitale des vins effervescents italiens. Entreprise familiale durant 3 générations, elle a été acquise par Campari Group en 2003. Depuis 2014, Riccadonna est numero I du marché français des Proseccos grâce à sa cuvée Extra Dry (27,6% des parts de marché volume-source IRI P13 2020 HMSM Concepts). Avec son Prosecco Rosé millésime, Riccadonna compte bien asseoir sa place de leader.

DEGUSTEZ L’ÉLÉGANCE

Bulles perlées, délicate robe rose pale, aromes fruités et floraux… Riccadonna Prosecco Rosé millésime met en scène toute l’élégance italienne. Ce vin effervescent est composé principalement de Glera, cépage emblématique du Prosecco, mais également de Pinot Noir, environ 10 à 15% qui lui apporte les notes de fruits rouges et la couleur rosee. Cette nouvelle création de Riccadonna est un vin sublime par sa couleur rosée, ses arômes fruités et ses délicates notes d’agrumes.

SAVOUREZ LA FINESSE

Pour cette creation, Riccadonna apporte un soin particulier à la sélection des raisins, d’une même recolte, offrant ainsi un vin millésimé, délicat et unique. Elaboré avec une double fermentation selon la méthode Charmat, la prise de mousse se déroule dans une cuve inox sous haute pression par ajout de liqueur et de levures. La clarification se fait naturellement en cuve avant la mise en bouteille. Le Prosecco Rose de Riccadonna est ainsi, à lui seul, un art de la vinification.

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