Home Food and Wine Christophe Michalak : La saison des fraises à l’honneur

Christophe Michalak : La saison des fraises à l’honneur

by pascal iakovou
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La saison des fraises est de retour !

Chaque année au printemps, les fraises font leur retour sur les étals, et ce pour notre plus grand plaisir. Elles redonnent des couleurs à nos assiettes, émoustillent nos papilles…et surtout, elles comportent de nombreux atouts nutritionnels tels que des antioxydants et des vitamines C, nécessaires à une bonne santé. 

Ce produit de saison « qui sent bon » d’après son étymologie latine est le fruit préféré des Français.

De la célèbre Gariguette créée par l’Inraà la fin des années 70, à la Pajaro, ilexiste plus de 600 variétés de fraises. La pleine saison de récolte se situe majoritairement entre avril et juin, mais on peut trouver certaines variétés montantes jusqu’au début de l’automne. Les principales régions productrices sont la Nouvelle Aquitaine et l’Auvergne-Rhône-Alpes. 

Le Chef met en avant notre terroir en privilégiant en cette saison la Gariguette et la Ciflorette . 

CHEESECAKE FRAISE-RHUBARBE

Ce mini gâteau, aux maxis goûts de fraise et rhubarbe, donne une autre version du cheesecake pour un plaisir sucré, léger et onctueux. Avec son biscuit et son crumble sans farine de blé à l’amande, son cream cheese, ses fraises fraîches françaises et sa quenelle de mousse de lait, le goût réconfortant de la fin du printemps et de l’annonce de l’été se dévoile à chaque bouchée. 

CHOU VANILLE-FRAISE

Le Chef propose cette fois-ci un amour de petit chou, avec une crème et un craquelin à la vanille de Madagascar.

A l’intérieur, se cache une délicieuse compotée de fraises fraîches, par-dessus, un crémeux à la fraise et une fine feuille de chocolat à la french-fraise pour ravir les plus gourmands. 

TARTE FRAISE-BONBON

Son dôme rose-bonbon et ses subtils parfums de fraise, d’amande et de vanille de Madagascar nous propose une nouvelle version de la tarte aux fraises.

Tel un souvenir d’enfance, sa guimauve parfumée à la violette et ses fraises fraîches lui confèrent une totale gourmandise régressive !

CAFÉ MICHALAK & ÉCOLE MASTERCLASS, PARIS

60, rue du faubourg poissonnière 75010 Paris – 01 40 79 08 58 

Lundi au vendredi 10:00 / 18:00 – Samedi 11:00 / 18:00 (Pendant le couvre-feu)

LE MARAIS, PARIS

16, rue de la verrerie 75004 Paris – 01 40 27 90 13 

Lundi au samedi 11:00 / 18:00 – Dimanche 11:00 / 18:00 (Pendant le couvre-feu)

SAINT-GERMAIN-DES-PRÈS, PARIS

8, rue du vieux colombier 75006 Paris – 01 45 49 44 90 

Lundi au samedi 10:00 / 18:00 – Dimanche 10:00 / 18:00 (Pendant le couvre-feu)

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