Home Food and WineVins et Spiritueux Cet été, je vais en champagne découvrir la Maison Ruinart

Cet été, je vais en champagne découvrir la Maison Ruinart

by pascal iakovou
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UN ETE A REIMS:
LA MAISON RUINART DE REIMS VOUS OUVRE SES PORTES CET ETE
JUIN-OCTOBRE 2020 La plus ancienne maison de champagne accueille les visiteurs durant tout l’été. Après plus de deux mois de fermeture au public, la Maison Ruinart est heureuse de rouvrir ses portes aux visiteurs de juin à octobre 2020. Située à moins d’une heure de train de Paris, elle réunit nature et culture, savoir-faire, gastronomie et vin.

« Alors que Reims et la Champagne ont les honneurs d’un City Guide Louis Vuitton permanent, le premier pour une région française, nous avons tout mis en œuvre pour accueillir à nouveau les visiteurs dans le respect des règles sanitaires. Nous souhaitons faire découvrir cet été, peut être encore plus que d’habitude, l’art de vivre français et la richesse du terroir et du patrimoine champenois. » explique Frédéric Dufour, Président de la Maison Ruinart.

Voici 5 raisons de venir découvrir cet été la plus ancienne Maison de champagne, à Reims :

Pénétrer, grâce à un casque de réalité virtuelle, au cœur des crayères à près de 40m sous le sol ;
Déguster le brunch préparé par Valérie Radou, chef en résidence, mettant à l’honneur les cuvées ;
Apprendre avec humour sur l’élaboration du champagne, de la vigne à la mise en bouteille, avec l’artiste britannique David Shrigley;
Parcourir 8 km de galeries souterraines où la température reste naturellement constante à 12°C ;
Découvrir Retour aux sources, l’installation artistique qui donne à voir l’impact du réchauffement climatique en Champagne.

Maison Ruinart – 4, rue des Crayères – 51000 Reims

Réservations sur www.ruinart.com ou +33 3 45 67 78 98

Visite
Du lundi au dimanche, de 9h30 à 17h00
Visite guidée avec dégustation de 2 cuvées : 2 heures, 70 €/pers.
Visite digitale avec casque de réalité virtuelle : 30 min environ, 20 €/pers

Brunch
2 services les samedi et dimanche, à 11h et 13h : 70 €/pers sans visite,
avec deux cuvées servies Menu imaginé par Valérie Radou, Chef de la Maison

Dégustation
Toutes les cuvées de la Maison peuvent être dégustées sur place : 9 € à 45 € le verre.

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