Home Food and Wine L’HÔTEL BYBLOS OUVRIRA SON NOUVEAU RESTAURANT « ARCADIA » EN MAI 2020

L’HÔTEL BYBLOS OUVRIRA SON NOUVEAU RESTAURANT « ARCADIA » EN MAI 2020

by pascal iakovou
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Tout évoque un monde rané ou chaque détail a un sens. On découvre la fresque en mosaïque de Laetitia Léotard, reflet de l’enlèvement d’Europe par Zeus qui fait résonnance avec le nom d’Arcadia. La légende grecque fait naître Zeus en Arcadie, région imaginaire et réputée pour sa douceur de vivre. En salle, une ambiance douce et feutrée règne grâce  à une lumière di€use et subtile. Cette inspiration se retrouve dans le choix des matériaux, la noblesse du bois, de la pierre et des teintes douces des textiles.

 

LE CHEF ROCCO SEMINARA AVEC ARCADIA S’ATTACHE À RACONTER UNE NOUVELLE HISTOIRE GOURMANDE.

Sa cuisine est centrée sur la magie du produit qu’il interprète dans tous ses états : son goût originel… son potentiel gustatif grâce à des cuissons et des associations. Les producteurs locaux et la richesse du potager à quelques pas du restaurant (+ de 50 variétés de fleurs, fruits et plantes aromatiques) lui o€rent une partition immense. Sur la carte authentique et contemporaine, un éventail de plus de 20 plats entre terre et mer, salés et sucrés aux accents méditerranéens.

NOUVELLE CUISINE, NOUVEL ÉCRIN GOURMAND : LA TABLE DU CHEF

Avec la cuisine ouverte sur la salle, le chef et sa brigade prennent plaisir à partager leur univers. La table du chef en bois d’olivier est la pièce majeure. Elle a été créée sur mesure pour Arcadia. Elle accueille 8 convives qui perçoivent que le chef est bien plus qu’un simple cuisinier : un véritable metteur en scène. En arrière-plan, la vue s’échappe vers la piscine pour les 50 tables à ciel ouvert. Rocco Seminara élabore les plats qui se déclinent en di€érentes versions avec des jeux de textures, de saveurs et de couleurs, la langoustine se marie avec les haricots coco du potager ; le mulet noir associé à la poutargue se révèle tout en finesse, l’agneau s’équilibre avec le navet… Quant au chef pâtissier Yann Odic, il ponctue la scène avec des mets délicats sucrés, parfumés et parfois épicés.

CHAQUE DÎNER EST UNE EXPÉRIENCE UNIQUE, UN MOMENT EXCLUSIF

Avec Arcadia, élégance et ranement rivalisent en toute discrétion pour jouir d’un authentique art de vivre à la française, valeur chère à la famille Chevanne, propriétaire du Byblos. La promesse d’un moment hors du temps : un dîner en tête-à-tête sur un chef d’œuvre de l’art céramique signé Capron au milieu de la piscine. Parce que tous les hôtes dans leurs di€érences et leurs aspirations sont uniques, Rocco Seminara a imaginé une expérience singulière : un dîner insolite pour une déclaration particulière, chargé en émotion gustative. Dans un décor mythique, les invités se laisseront surprendre par des plats ponctués de délicatesse et de mystère où entreront en scène des produits nobles mais aussi des produits du terroir, équilibre parfait entre audace et classicisme. Ils pourront ainsi apprécier pleinement l’univers créatif du chef. La proposition sera diérente à chaque expérience et signée de la main du Chef Rocco Seminara.

ARCADIA SERA OUVERT POUR LE DÎNER TOUS LES JOURS À PARTIR DU 14 MAI 2020, DE 20H00 À 23H30

ARCADIA / 20 AVENUE PAUL SIGNAC, 83990 SAINT-TROPEZ / WWW.BYBLOS.COM 

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