Home Food and Wine Ritz Paris – Le temps réinventé du petit-déjeuner et du déjeuner au Salon Proust

Ritz Paris – Le temps réinventé du petit-déjeuner et du déjeuner au Salon Proust

by pascal iakovou
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SALON PROUST

LE TEMPS RÉINVENTÉ DU PETIT-DÉJEUNER ET DU DÉJEUNER

Bibliothèque, cheminée, lumière douce : le Salon Proust est un petit monde en soi. Lieu intimiste, on se réfugie dans le cocon de ses boiseries pour en savourer la voluptueuse sérénité. Derrière l’embrassure de ses tentures, sur le chemin qui mène du lobby au Grand Jardin de l’hôtel, il est aussi un formidable observatoire de la vie qui anime le Ritz Paris. Un air discret qui lui permet de voir sans être vu.

Jusqu’à présent, il était le temps réinventé d’un thé à la française. Mais, extension du domaine du plaisir, le petit-déjeuner et le déjeuner y ont désormais table ouverte. Petites agapes ritzy et healthy pour redécouvrir le plaisir de prendre place au Salon Proust : celui de prendre le temps d’y savourer, dès 8 heures, les premiers bonheurs du jour et, midi venu, les plaisirs d’une délicieuse pause déjeuner.

PETIT-DÉJEUNER

PARIS – DÉTOX

PARISIEN. Il met sur guéridons les grands classiques du zinc, version palace : viennoiseries maison, orange ou pamplemousse pressés minute, café ou thé.

HEALTHY. Il rebat les cartes d’un Açaï bowl, d’un granola bio, d’un bircher muesli aux fruits rouges, d’une salade de fruits frais et d’un avocado toast. Des jus détox faits maison comme L’Immunisant (céleri, pomme Granny Smith, menthe, concombre) sont également proposés chaque matin.

Mais rien n’interdit de succomber au légendaire chocolat chaud du « Meilleur Chef Pâtissier de Restaurant de Grandes Tables du Monde », François Perret. Retour à l’enfance garanti.

Le petit-déjeuner parisien (une boisson chaude, un jus de fruit, une viennoiserie) : 23€

À la carte : Bircher Muesli aux fruits rouges 16€ ; Granola Bio 17€ ; Açaï bowl 19€

DÉJEUNER

SALADES HEALTHY

CLUBS ET BURGERS

SALADES. Un peu folles, très gourmandes, comme la salade de saumon à la thaï et pousses d’épinard ou encore celle d’haricots verts, œufs mimosa et vinaigrette truffée. Elles sont le green label d’une pause anti-stress et anti-oxydante.

CLUBS ET BURGERS. Club sandwich traditionnel ou suédois à l’avocat et artichaut, veggie burger et ses frites de patate douce, tartine de tourteau et avocat ou encore panino tostato, mortadelle et truffe : la street food s’invite en toute liberté (et légèreté) au Salon Proust et fait la part belle aux super-aliments et au végétal.

Salades de 32€ à 49€ ; Clubs et burgers de 36€ à 48€.

www.ritzparis.com

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