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Cours « Instants Sucrés » à l’École Ritz Escoffier

by pascal iakovou
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JOUER AUX PATISSIERS À L’ÉCOLE RITZ ESCOFFIER AUTOUR DES RECETTES DU CHEF PATISSIER FRANÇOIS PERRET

Qui n’a jamais rêvé d’apprendre les techniques du Chef Pâtissier du Ritz Paris, François Perret, récemment élu « Meilleur Pâtissier de Restaurant des Grandes Tables du Monde » ?

Cela est dorénavant possible ! A partir du 31 janvier 2020, l’École Ritz Escoffier proposera aux pâtissiers amateurs ou émérites des cours uniques autour du tout premier livre du Chef :

« Instants Sucrés au Ritz Paris ».

Trois fois par mois, l’École Ritz Escoffier partagera le savoir-faire de ce Chef prodige et de ses pâtisseries emblématiques. Des rendez-vous à son image : généreux, ludiques et haut en saveurs.

SIX THÉMATIQUES

POUR S’INITIER AUX DESSERTS SIGNATURES DE FRANÇOIS PERRET

Premiers bonheurs du jour

D’une brioche opulente qui se transforme, dans un second temps, en toast aux fruits de saison et d’une tarte bressane au cœur tendre qui puise aux origines du Chef.

3 heures, 180 euros

Au gré d’un déjeuner

Initiation aux béatitudes d’un baba au rhum à la chantilly vaporeuse et d’un gâteau au chocolat qui ignore la farine pour mieux redoubler de volume et de légèreté.

3 heures, 180 euros

Le temps retrouvé d’un thé

Réminiscence de l’enfance avec ses oursons guimauve, son gâteau à la framboise et l’iconique madeleine au miel du Salon Proust.

3 heures, 180 euros

À la découverte d’instants sucrés

Autour d’un dessert à emporter et d’un dessert à l’assiette à déguster sur place.

Au menu : tarte au citron surmontée d’un blanc-manger et meringue, dont François Perret a la passion et le secret, au cœur noisette.

4 heures, 230 euros

Petits et grands régals around the clock

D’un trompe-l’œil, tout en rondeur : celui de l’entremets madeleine XXL, aérienne et sensuelle, devenue la signature gourmande du Ritz Paris.

Une leçon de maître / 8 heures, 390 euros

Desserts Grand Soir

Pour une immersion en haute pâtisserie avec deux des créations étoilées du Chef qui font la renommée de La Table de L’Espadon** : Le Chocolat Jamaya et Le Miel, l’un de ses ingrédients fétiches.

8 heures, 390 euros

Retrouvez toutes les dates sur le site internet de l’École: www.ritzescoffier.com

Cours dispensés par Antoine Jardin, chef pâtissier enseignant à l’École

Tous les cours sont dispensés en français et traduits consécutivement en anglais.

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