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Issé Workshop, Les Sakés pour initiés !

by Sophia Lafaye
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Issé Workshop est un lieu engagé, un antre où le saké Premium est respecté, célébré. Depuis des décennies, Mme Kuroda initie les palais occidentaux aux subtilités de cette substance. Avec dextérité, elle dévoile le panel des gammes des Kura traditionnelles et autres. De grande maisons telle Daishichi, Mizubasho et Kenbishi lui ont confié leurs merveilles. Les palpitations gustatives sont une évidence presque en abstraction devant la splendeur des produits. Avec son époux, Mr Toshiro Kuroda, ils ont révélé les possibles de ces sakés autres très longtemps méconnus en France. Par la création d’un club, celui des becs fins, les ateliers proposés ont connu une fréquentation acharnée, enthousiaste. Celui du vendredi 21 juin sera dédié aux sakés kimoto et yamahai. Ceux-ci sont singuliers, élaborés cela une méthode traditionnelle de levurage du pied de cuve, sans adjonction d’acide lactique complémentaire mais par la fermentation des lactoacilles sauvages.  Le procédé naturel se distingue de la méthode Sokujo, plus rapide et ne facilitant pas l’expression de notes organoleptiques complexes, celles proches de la notion d’Umami.  Les yamahai correspondent à cette définition avec une variante, le pied de cuve évolue seul sans être manipulé par l’homme. Ce soir-là, 6 sakés séduiront les esthètes. 

Une alternance de kimoto et yamahai Junmai permettra d’affiner les perceptions et entrapercevoir plus précisément les subtilités. Les cuvées seront ainsi réparties accompagnant des mets délicats, Kimoto Dobu Hi-iré (Kubo Honke), Kimoto Tokubetsu Junmai (Sohomare Shuzo), Yamahaï Junmai (Suehiro Shuzo), Yamahaï Junmai Mizuho (Kenbishi Shuzo), Kimoto Junmai Rakutenmei 2008 (Daishichi Shuzo), Kimoto Umeshu Gokujohin (Daishichi Shuzo). Une célébration vibrante de l’âme des sakés ! Réservation et détails [email protected]

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