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Brasserie Bellanger, une histoire de bonne bouffe

by pascal iakovou
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Brasserie Bellanger, une histoire de bonne bouffe !

Victor & Charly s’attèlent depuis plus d’un an à faire revivre le secteur de la brasserie typique Parisienne.

Fini les plats surgelés hors de prix, les lieux poussiéreux et les serveurs insupportables ! Epaulés par de grands noms de la restauration, ils ont repensé en intégralité les fondamentaux d’une restauration bien faite.

Tous les deux passionnés par le milieu de la restauration, ils se lancent dans la grande aventure et ouvre leur premier restaurant : Brasserie Bellanger.

Mamie Bellanger

Le point de départ du menu, c’est le carnet de cuisine de l’arrière-arrière grande tante de Charly, Marie-Louise Bellanger !

Ce carnet, retrouvé un peu par hasard chez sa mamie, est à lui seul un petit bout du patrimoine culinaire français. L’histoire de cette dame que personne n’avait vraiment connue, mais qui avait réussi à transmettre ses talents de cuisinière jusqu’à 100 ans plus tard. Les secrets du vrai bœuf du Bourguignon, la belle histoire de la sole meunière, l’intemporel croque-monsieur Parisien… Toutes les recettes les plus traditionnelles du terroir.

C’est précisément ces grands classiques qui seront au cœur de la Brasserie Bellanger ! Un hommage à cette belle époque des brasseries du début du siècle, où tout le monde pouvait se retrouver autour d’une cuisine bien franchouillarde sans dépenser plus de 15 euros.

La cuisine, avant tout une histoire de bons produits

Après avoir parcouru près de 6000km sur les routes de nos régions, Victor et Charly trouvent les plus belles pépites du terroir français.

100% des produits cuisinés ont été minutieusement sélectionnés.

Après 8 mois de vadrouille en France et fort d’un réseau de plus de 50 producteurs en direct, ils sillonnent Paris à la recherche du lieu idéal. Ils trouvent la perle rare au carrefour entre Pigalle, Barbés et Poissonnière.

Ils confient le design au prestigieux cabinet Franco-Londonien, B3 Designers. Tous les codes de la brasserie traditionnelle Parisienne sont conservés et tous les petits détails qui font que l’on se sent à Paris à la seconde où l’on rentre dans le restaurant.

Adresse :

Brasserie Bellanger

140, rue du Faubourg Poissonnière – 75010 Paris

Tel : 07 82 32 92 08

Ouvert 7/7 en continu de midi à minuit

110 places assises dont 30 en terrasse

Métros Barbès Rochechouart (Lignes 2 et 4) et Poissonnière (Ligne 7)

www.victoretcharly.com

www.instagram.com/victoretcharly/

www.facebook.com/brasseriebellanger

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