Home Food and Wine Guide Lebey et Prix du Meilleur Bistrot Staub/Lebey de l’année 2019

Guide Lebey et Prix du Meilleur Bistrot Staub/Lebey de l’année 2019

by pascal iakovou
0 comment

LE LEBEY NOUVEAU EST ARRIVÉ  33e édition d’un guide gastronomique définitivement à part

Depuis 1987, le Guide Lebey est un référent de la gastronomie parisienne. Totalement indépendant, le Lebey fonctionne sans aucun apport publicitaire de chefs ou de restaurants. Pour cette 33e édition, une équipe de plus de 25 dégustateurs anonymes et chevronnés ont arpenté restaurants et bistrots de la région parisienne afin de vous recommander 820 adresses. 1 200 restaurants ont été visités en tout. Fidèle à l’esprit de son fondateur Claude Lebey, les dégustateurs Lebey s’attachent aux plats proposés, au sourcing et à la qualité des produits mais également à l’ensemble de la table : qualité des pains présentés, notation du plateau de fromages, du café et de ses éventuels accompagnements (chocolats ou mignardises). Fort de son partenariat avec le Guide des Vins Bettane+Desseauve, les restaurants présentant une carte des vins excitante et au juste prix sont également mentionnés. Véritable sésame de la vie parisienne, Le Guide Lebey répertorie les meilleures adresses de Paris et de la région parisienne. Les adresses que vous recommanderiez à vos amis, famille et collègues !

UN GUIDE ACCESSIBLE SUR LE WEB

Toutes les adresses du guide sont accessibles gratuitement depuis le web sur un site responsive. Pour les Parisiens, la sélection peut s’opérer via les stations de métro les plus proches.

LA SÉLECTION DES MEILLEURS BARS À COCKTAILS 

C’est une des nouveautés de cette édition : une sélection pointue de plus de 65 bars à cocktails remarqués pour l’originalité de leurs recettes et la qualité de leur savoir-faire

STAUB, PARTENAIRE DU « MEILLEUR BISTROT DE L’ANNÉE »

Depuis 2007, Staub s’est associé aux guides Lebey pour décerner chaque année le prix du meilleur bistrot de l’année. Les fameuses cocottes, de fabrication française, authentique et traditionnelle, signent depuis plusieurs décennies le retour des bistrots et de la cuisine mijotée dans une version classique ou contemporaine.

LES LAURÉATS DU PRIX STAUB-LEBEY

2007 Le Caméléon (meilleur bistrot classique), Le Violon d’Ingres (meilleur bistrot moderne), le Chateaubriand (meilleur bistrot créatif)

2008 Les Petites Sorcières (cocotte d’or), L’Épigramme (cocotte d’argent)

2009 Le Beaujolais d’Auteuil (meilleur bistrot contemporain), Glou (meilleur bistrot traditionnel)

2010 Claude Colliot

2011 Bistro Volnay

2012 Les Bistronomes 2013 Cornichon

2014 Les Enfants Rouges (meilleur bistrot) et Caillebotte (coup de cœur de la rédaction) à Paris, Stirwen à Bruxelles

2015 A.Noste (Paris) et Bozar Brasserie (Bruxelles)

2016 Mensae

2017 Polissons

2018 Capitaine

2019 Affinité

PALMARÈS 2019 LES MEILLEURS RESTAURANTS DE PARIS

Restaurant Guy Savoy (Paris 6e)

L’Arpège (Paris 7e)

Le Cinq (Paris 8e)

L’Astrance (Paris 16e)

UN DES MEILLEURS RESTAURANTS DE PARIS

Restaurant le Meurice Alain Ducasse (Paris 1er)

Ambroisie (L’) (Paris 4e)

Alain Ducasse au Plaza Athénée (Paris 8e)

Épicure (Paris 8e)

Gabriel (Le) (Paris 8e)

Grand Restaurant (Le) (Paris 8e)

Pavillon ledoyen (Paris 8e)

Restaurant Pierre Gagnaire (Paris 8e)

Abeille (L’) (Paris 16e)

Pré Catelan (Le) (Paris 16e)

Maison Rostang (Paris 17e)

UN TRÈS BON RESTAURANT

Baudelaire (Le) (Paris 1er) Carré des Feuillants (Le) (Paris 1er) Grand Véfour (Le) (Paris 1er) Jardins de l’Espadon (Les) (Paris 1er) Restaurant Kei (Paris 1er) Restaurant yam’Tcha (Paris 1er) Sur Mesure (Paris 1er) Frenchie (Paris 2e) Passage 53 (Paris 2e) Pur’ (Le) (Paris 2e) Tour d’Argent (La) (Paris 5e) Relais Louis XIII (Le) (Paris 6e) Ze Kitchen Galerie (Paris 6e) Atelier de Joël Robuchon (L’) Restaurant David Toutain (Paris 7e) Restaurant ES (Paris 7e) Restaurant Sylvestre Wahid (Paris 7e) Apicius (Paris 8e) Arôme (L’) (Paris 8e) Clarence (Le) (Paris 8e) Écrin (L’) (Paris 8e) Lasserre (Paris 8e) Laurent (Paris 8e) Lucas Carton (Paris 8e) Orangerie (L’) (Paris 8e) Restaurant Akrame (Paris 8e) Taillevent (Paris 8e) Chateaubriand (Le) (Paris 11e) Quinzième (Le) (Paris 15e) Antoine (Paris 16e) Grande Cascade (La) (Paris 16e) Nomicos (Paris 16e) Table d’Eugène (La) (Paris 18e) Camélia (Le) (Bougival) Restaurant Jean Chauvel (Boulogne-Billancourt) Corot (Le) (Ville d’Avray)

LE PALMARÈS DES MEILLEURS BISTROTS

LE MEILLEUR BISTROT DE L’ANNÉE

Affinité (Paris 5e)

UN DES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS

Pirouette (Paris 1er) Poule au Pot (La) (Paris 1er) A. Noste (Paris 2e) Bourse et la Vie (La) (Paris 2e) Enfants Rouges (Les) (Paris 3e) Capitaine (Paris 4e) Anicia (Paris 6e) Bon Saint-Pourçain (Le) (Paris 6e) Comptoir du Relais (Le) (Paris 6e) Joséphine (Chez Dumonet) (Paris 6e) K.G.B. Kitchen Galerie Bis (Paris 6e) Prés (Aux) (Paris 6e) Quinsou (Paris 6e) Semilla (Paris 6e) Affable (L’) (Paris 7e) Affriolé (L’) (Paris 7e) Ami Jean (L’) (Paris 7e) Belhara (Le) (Paris 7e) Escudella (Paris 7e) Plume (Paris 7e) Tomy & Co (Paris 7e) Brute (Paris 8e) Marloe (Le) (Paris 8e) Belle Maison (Paris 9e) Caillebotte (Paris 9e) Abri (Paris 10e) Auberge Pyrénées Cévennes (Paris 11e) Bistrot Paul Bert (Paris 11e) Pianovins (Paris 11e) Repaire de Cartouche (Le) (Paris 11e) Servan (Le) (Paris 11e) Villaret (Le) (Paris 11e) Jouvence (Paris 12e) Cornichon (Le) (Paris 14e) Enfants Gâtés (Aux) (Paris 14e) Petites Sorcières (Les) (Paris 14e) Grand Pan (Le) (Paris 15e) Radis Beurre (Le) (Paris 15e) Table Lauriston (La) (Paris 16e) 975 (Le) (Paris 17e) Rooster (Paris 18e) B.O.U.L.O.M (Paris 18e) Bistrot du Maquis (Le) (Paris 18e) Coq Rico (Le) (Paris 18e) Polissons (Paris 18e) Mensae (Paris 19e)

LE PALMARÈS DES MEILLEURS BARS À COCKTAILS

Bar Hemingway (Paris 1er) Danico (Paris 2e) Golden Promise (Paris 2e) Harry’s New York Bar (Paris 2e) Mabel (Paris 2e) Andy Wahloo (Paris 3e) Bar du Bristol (Le) (Paris 8e) Bar Les Heures (Paris 8e) Bar Long (Le) (Paris 8e) No Entry (Paris 9e) Café Moderne (Paris 11e) Bar Botaniste (Le) (Paris 16e) Mino (Paris 20e)

 

Related Articles

%d blogueurs aiment cette page :