Home Food and Wine Maison de la Truffe et la Truffe Blanche d’Alba certifiée (exclusivité décembre)

Maison de la Truffe et la Truffe Blanche d’Alba certifiée (exclusivité décembre)

by pascal iakovou
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La Truffe Blanche d’Alba, certifiée et numérotée, proposée pour la première fois à la Maison de La Truffe en exclusivité à Paris

La Maison de la Truffe, référence absolue pour les amateurs de la truffe en général et de la truffe blanche d’Alba en particulier, proposera dès aujourd’hui ce légendaire tubercule, « Tuber Magnatum Pico », tant convoité par les connaisseurs du monde entier.

A Paris, seule La Maison de la Truffe aura le privilège de recevoir cette authentique truffe blanche d’Alba, pour la toute première fois certifiée d’origine et numérotée. Véritable trésor de la nature, elle sera livrée avec une étiquette dont le code permettra via une application smartphone de visualiser la truffière dont elle est issue grâce à un film réalisé avec un drone. Initiés comme néophytes auront le plaisir de percer un peu plus son univers mystique.

Exclusivement proposée à La Maison de la Truffe jusqu’à fin décembre, sa saveur irrésistible et incomparable invite à un véritable voyage onirique et comblera les papilles les plus exigeantes.

Aussi appelée truffe du Piémont, la truffe blanche d’Alba est de couleur jaune avec une belle peau lisse et une chair dont la couleur peut varier du blanc au marron-rouge traversée par de fines veines blanches. De plus en plus rare, d’où un certain prix, elle peut se déguster tout simplement en fines lamelles sur une belle tranche de pain toasté ou sublimer les œufs, les pâtes et le riz avec son parfum envoûtant. Le champagne s’avère le compagnon idéal pour un accord parfait.Le Chef de La Maison de la Truffe met les arômes puissants de ce diamant brut en scène à travers les grands classiques de la Maison tels que la simplissime, mais divine, brouillade à la truffe, les fettucini et le traditionnel risotto ou, de manière plus décalée, sur une pizza à la truffe. Parfaite également en note finale d’un repas, la truffe blanche d’Alba accompagne à merveille les fromages comme le camembert et le coulommiers et apporte une touche sublime aux desserts, notamment le riz au lait et la glace vanille.

Informations pratiques :

La truffe blanche d’Alba, « Tuber Magnatum Pico », certifiée d’origine et disponible en vente à emporter à partir de 20 g dès aujourd’hui (prix selon le cours de la semaine) aux adresses suivantes :

Maison de la Truffe – 19, Place de la Madeleine – 75008 Paris – Téléphone : 01 42 65 53 22

La Truffe Marbeuf – 14, rue Marbeuf – 75008 Paris – Téléphone : 01 53 57 41 00

L’Atelier Maison de la Truffe à la Grande Epicerie de Paris – 38, rue de Sèvres – 75007 Paris

L’Atelier Maison de la Truffe au Galeries Lafayette Gourmet – 35, boulevard Haussmann – 75007 Paris

www.maison-de-la-truffe.com

 

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